妊婦👶
我が家は IHクッキングヒーターを使っています そして 私が 今 2ヶ月の妊婦です 良くIHは電磁波が良くないとされていて 流産する確率が高くなると聞きました そこで うちはIHだったけど 無事 出産したって言う方 周りにそんな方がいる✋逆に流産してしまった方(イヤな事聞いてしまいすいません)
レスよろしくお願いします🙏
誹謗 中傷はご遠慮下さい
新しい回答の受付は終了しました
心配なら電磁波エプロンってありますよ😃
IHを売ってる人たちは、人には進めるけど自分たちは使わないって聞いた事あります。(もちろんみなさんがそうだとは言ってません。)影響は確認されてないけど、全く影響がないっていうことも証明できないとかで。
でも私は気にしてません😃
私の旦那は仕事の関係上そういう事に詳しいのですが、今は電磁波出してるものたくさんあるって。他の方も言われてる様に日本人は電磁波に無関心すぎると。テレビだってレンジだってパソコンだって電磁波出してる。高圧電線の下なんか凄いって。IHが危険なら他の家電だって同じですよ。かといってあんまり生活する上での電磁波で気にし過ぎるとそのストレスが赤ちゃんによくないよ。電磁波遮るエプロンなど売ってありますから、パソコン使ったり調理する時はそれを着用して心配事を少しでも無くして元気な赤ちゃん産んで下さいね。
以前電気屋さんで働いてたトキに聞いた話では、IHは電磁波が凄いと思われてるけどテレビなんかと同じぐらいだって、家のなかで一番電磁波出してるのは、ドライヤーだょ☝って言われました💧私も今妊娠中ですが、妊娠がわかってからはなるべくドライヤー使わず、自然乾燥にしてます😁💦
そんなに気にしてる訳ではないですけど、悪い影響があるのはなるべく避けたいですもんね😃
お互い元気な赤ちゃん👶産みましょうね😍💕
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧