女磨き
私は、今女磨きを頑張っています。
それでエクステとカラコンをしたいのですが、何事も初心者なので詳しく教えて下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
わたしもカラコンやってみたい💕😚
👀は二重なんだけど、よりぱっちり黒目は可愛いですよね💕💕💕あ、アドバイスになってなくてごめんなさい😥外見って大事だから頑張ってね😚
そうそう☝素敵な外見に見合うような、素敵な内面になれる努力と勉強もして下さいね💕😃心の素敵な女性は美しい😚
エクステはいいけどカラコンは気持ち悪いって思う人がけっこういるからよく考えた方がいいよ。自分もカラコンの目は生理的に受け付けない。外国人のものとは全く別物だしね。本人には言えないけど内心引かれてる事多いよ。逆効果にならないようにね。
カラコンって私が若い頃は流行ってたけどいまのヤングはどぉなんだろ❓主さんくらいの年齢なら学生さんだろうからクラスのGALの子に聞いたら詳しいと思うょ😃エクステはホットペッパーを見てエクステ取り扱い店が多数あるから電話してみて下さい😊頑張って👍
カラコンはゴミが溜まりやすぃし視力落ちるからあまりオススメしません(>_<)あたしはワンデーアキュビューディファインを使ってますが、かなりオススメ⤴目がパッチリになるよ⤴ただ、ズレた時黒のフチが白目にかぶっておかしなことになるけど💧
あとエクステは、安いのよりある程度イイものにした方がモチがいいし、毛並みも綺麗だょ😃
洗い流さないトリートメントはマストです😃
女らしい行動もィィと思いますょ💕
でも、まだ16才なら変に大人ぶる必要ゎないと思います👀✨
背筋真っ直ぐ伸ばすとか、歩き方気をつけるだけでも十分素敵に見えます🐱✨
エクステゎちゃんと手入れしないと逆に悪い印象になっちゃぃますょ😃!!!
なんか女磨きの意味を履き違えてる気がする。女磨きは磨くことによってその人の価値をあげることでしょ?人って内面と外見が一致して始めて綺麗にみえるものだよ?外見だけ綺麗にしたって内面伴わなきゃすぐメッキはがれちゃいますよ~。
私もちょっと女磨きって違うんじゃないかなと思う。
本当の美人とかって、見た目も大事だけど、内面的が一番大事で、また努力を惜しまないで、健康的で心も健康で、常に何か勉強をして知識向上を目指したりだとか、そんな人が本当の美しい人って感じがします。
主さんはカラコンをしたいようですが、したいという気持ちだけでいいと思いますか?それによってどんな影響があるかなど、一つ一つ考えてやるべきです。
カラコンは普通のコンタクトよりも、目を傷つけたり害を及ぼす可能性が高いものです。身体を傷つけてまでしたいかどうかよく考えてください。
今の時点では、主さんのしてることは女磨きではなく、ただのおしゃれだと思います。
主さんのその気持ちは素敵です。でもよく考えて実行してください。
私は雑誌の通販でカラコン買ってつけてた時あるんですが視力下がりました↓↓
付けなくなったら戻ったけど(^^;)
だから通販はオススメしません🙅
エクステゎ手入れをちゃんとしなぃとすぐ取れちゃったり、もつれたりしますねぇ。
女磨き頑張って下さい🌟外見変わったら自分に自信ついてきて内面もかわってくる気がします💪
若いんだし、まずは外見から入るのも別に女磨きとしていいんじゃないの?
カラコンは私が若い時も流行っててシルバーつけてたけど、今の子は普通に黒とかで黒目を大きく見せたりするようだね~。だから気持ち悪くもならないしいいんじゃない。エクステも今は当たり前だもんね。
私は外見~内面でいいと思うよ!
頑張ってかわゆくなって下さい♪
11さん私と同年代かな❓なるほど、いまの若い子は黒いカラコンなんですね💦あたしゃてっきりシルバーだのブルーだのグリーンだのを想像して『クラスのGALの子に聞いてみ~』なんてレスしてしまった😫そんな子はもぅいないのね💦(笑)
12サン。大体同年代で~す(^^)vもうちょいイッテルけど(汗)
昔はシルバー、グリ~ン、ブルーは当たり前でしたよね!最近はこんな色してる若い子見ないもんね~。茶とかくらいですかね?時代が変わってるんですね~(^^;)エクステもなかったし…。
横レスでした(笑)
一括ですみません。
カラコンゎもう少し考えてからつけるかつけないか決めることにしました。
視力が下がったらどうしようもないですよね(`・ω・´)
エクステゎ皆さんの意見を参考にしてさっそく来週にでも美容院に付けに行くことにしました。
手入れの仕方なども教えていただきありがとうございます。
あと内面の事や女磨きの意味など真面目に討論していただきありがとうございます。
これから頑張っていきたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧