自然消滅の別れ方 本来なら今年結婚の約束をしている彼がいます。 ですが、…
自然消滅の別れ方
本来なら今年結婚の約束をしている彼がいます。
ですが、結婚の話をこじらせて泥仕合みたいな喧嘩に発展しました。
最終的には仲直りをし、結婚に向けて進んでいくという結論に至りました。
喧嘩からしばらく経って、前回会った際はお互い穏やかに過ごしました。
なのでその際に、結婚までにいつぐらいに挨拶して、どのあたりで家決めよう、的な話を私から持ち出しました。
彼も普通に話してました。
そこから1ヶ月連絡がなくなったので、
結婚の話が具体的に出て嫌になって逃げたのでしょうか?
なんか、意地でも自分からは連絡しないみたいな…喧嘩後はしばらく私から遊びに誘ったり等連絡を入れてます。
でもまた今回も私から連絡するのも引き止めてるようで嫌なので、待ってるところなのですが、、このまま私が連絡しないのを分かってて、「あいつからも連絡ないし、俺だけが悪いわけじゃないから後腐れもなく去れる」みたいなこと考えてるのかなーと思ってしまいます。
元々連絡不精な彼なので、用がなきゃ連絡こないことは普通なのですが
1ヶ月も来ないと、また以前みたいに黙って去ろうとしてると思うのが妥当なんでしょうかねぇ。。
新しい回答の受付は終了しました
以前みたいに…と書いてありますが、黙って立ち去る常習犯なんですか?
そもそも、お二人の年代は?
お付き合いの期間はどのくらいなんですか?
- << 4 3ヶ月前に大喧嘩をしたんです。 別れようとなりましたが、一応その場で仲直りして付き合いは継続、良い夫婦になっていこうと言われました。 で、その日は仲直りして解散。ですがなぜか1ヶ月なにも連絡こないので、私から連絡したら「終わりにしよう」と言われました。「黙っていなくなるつもりだったんか?」と聞いたら「そんなつもりはなく連絡しようと思ってたけど言い出し辛くて…」とのことでした。 でそこからまた喧嘩。 とりあえずお互い結婚の気持ちはあるということを確かめたので、(向こうも初めからそのつもりだったが自信をなくしていた、と言ってました) じゃあもううまくやっていこうよ、となり付き合い継続。しかしこんなゴタゴタが続いてからは私から生存確認の連絡しないと向こうからは一切連絡してきこなくなりましたね。
- << 5 私は20代後半で彼が年上です。 付き合い4年目です。
>> 1
以前みたいに…と書いてありますが、黙って立ち去る常習犯なんですか?
そもそも、お二人の年代は?
お付き合いの期間はどのくらいなんです…
3ヶ月前に大喧嘩をしたんです。
別れようとなりましたが、一応その場で仲直りして付き合いは継続、良い夫婦になっていこうと言われました。
で、その日は仲直りして解散。ですがなぜか1ヶ月なにも連絡こないので、私から連絡したら「終わりにしよう」と言われました。「黙っていなくなるつもりだったんか?」と聞いたら「そんなつもりはなく連絡しようと思ってたけど言い出し辛くて…」とのことでした。
でそこからまた喧嘩。
とりあえずお互い結婚の気持ちはあるということを確かめたので、(向こうも初めからそのつもりだったが自信をなくしていた、と言ってました)
じゃあもううまくやっていこうよ、となり付き合い継続。しかしこんなゴタゴタが続いてからは私から生存確認の連絡しないと向こうからは一切連絡してきこなくなりましたね。
主様、大喧嘩の際に、彼のプライドをズタズタにするような言動をとってしまったんじゃないんですかね〜
でなきゃ、自信をなくしてたなんて言わないと思いますけど…
主様が悪くはないのかもしれませんが、謙虚な気持ちで傷つけたならゴメンナサイと謝ってみたらどうでしょう。
彼と夫婦になるんですよね?
夫婦になりたいんですよね?
夫婦は究極の人間関係ですよ。
上手に付き合っていく術を身に着けていったほうかいいですよ。
>> 7
元々は、仕事の悩みを言った際に彼に「同情買おうとしてそう言うこと言ってるの?」と言われたことがきっかけで私がめちゃくちゃ怒って大喧嘩に発展しました。
私もその発言が本当に許せなくてプライドをズタズタというより、無神経に人を傷つけて、人の痛みが分かんないのか!!みたいなことをたくさん言いました。向こうは被害者面してますが、私だって傷ついたし、その発言は今も許せないです。そのため喧嘩の際に絶対許さないからと言ったら謝る言葉よりも先に 「その言葉撤回してもらっていい?…」と泣きそうな顔で行ってきました。
それでも最終的には、さっきの言葉は撤回する。もういいよ、と許して仲直りしたにも関わらず1ヶ月音信不通になり、終わりにしたいと。今も音信不通だし…
彼も主様の気持ちに共感してくれれば、こんな事にならなかったのにねぇ〜
彼の一言は、その時の彼の気分でもあったのかもしれないし…
または、主様が日頃から彼に愚痴ばかり言っていてウンザリして、つい言ってしまったのか…
どうなんでしょう…
女性は、共感を求める生き物だから言いたいこともわかります。
が、彼のその一言が主様を煮え繰り返すほど怒らせたんですよね。
で、単純に、単純に言ってしまえばですけど、それ図星だったから主様はメチャクチャ怒ったんですよ。
どんなに理不尽な出来事でも、自分の気持ちに共感を求めても無理な話なんです。
だって、彼は当事者じゃないんだから。
彼の気持ちにの中に、主様と同じ思いがないのに、なんで貴方は人の痛みがわかんないんだ!!なんてヒステリックに怒鳴りまくられても困るわけです。
挙句の果てには、言われたくない事を主様に言われてしまったわけだし…
あとですね〜4年もお付き合いしてきて、こうゆう態度、言動をすると彼を怒らせちゃうな。って分析はしてこなかったんですか?
そこは、彼も同じだと思いますが…
お互い、主観的だった、自分が優先だったってことですよね。
それでは、彼だけではなくて、誰と結婚しても喧嘩ばかりの生活になっちゃいますよ。
男性は、女性の攻めたてるヒステリックな姿に一番嫌悪感を示します。
激しい人だと…でなくても、限界がくると無言で手を出してもきます。
お気をつけくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧