友達からの誘い😣
同じ日に2人の友達からの誘いが重なってしまいました💦時間や日にちをズラす事はできないので、どちらかを断らないといけないのですが、こういう場合、皆さんは正直に「別の友達に誘われてる」と言いますか❓それとも、何か理由をつけて断りますか❓後者の場合、もし会った時に気まずいかなぁ…と思い、悩んでます💧
No.310251 2007/03/27 15:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私だったら1分でも1秒でも先に誘ゎれた方にします(笑)😁😁だから断る時も『ごめんね~先に○○と約束ぁったから』的なコトを言ぃます。別の日にその日、断ってしまった子と出かけます😃😃分かりづらくてすみません🙇🙇
私も基本的には①番さん同じ意見です。もしくは、3人が共通の友達で仲良しならば3人で遊んじゃうのもアリじゃないですかね?
私は友達に聞いてみて、いいよ~♪って感じなら共通じゃなくても遊んじゃいます。そうすると友達の輪も広がる!みたいな。
共通の友達なら尚更、嘘ついたり適当に理由くっつけたりすると後でバレかねないからね…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧