友達からの誘い😣

回答3 + お礼2 HIT数 1323 あ+ あ-

2007/03/27 23:52(更新日時)

同じ日に2人の友達からの誘いが重なってしまいました💦時間や日にちをズラす事はできないので、どちらかを断らないといけないのですが、こういう場合、皆さんは正直に「別の友達に誘われてる」と言いますか❓それとも、何か理由をつけて断りますか❓後者の場合、もし会った時に気まずいかなぁ…と思い、悩んでます💧

タグ

No.310251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら1分でも1秒でも先に誘ゎれた方にします(笑)😁😁だから断る時も『ごめんね~先に○○と約束ぁったから』的なコトを言ぃます。別の日にその日、断ってしまった子と出かけます😃😃分かりづらくてすみません🙇🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございました‼なるほど~👀参考になりました✨

No.3

よかったです😁✨

No.4

私も基本的には①番さん同じ意見です。もしくは、3人が共通の友達で仲良しならば3人で遊んじゃうのもアリじゃないですかね?
私は友達に聞いてみて、いいよ~♪って感じなら共通じゃなくても遊んじゃいます。そうすると友達の輪も広がる!みたいな。
共通の友達なら尚更、嘘ついたり適当に理由くっつけたりすると後でバレかねないからね…

No.5

おかげさまで今回の事は解決しました‼友達に事情を話したら、何とか時間をズラしてくれる、との事なので…☝また今度このような事があったら、今回のお二人のレスを参考にしたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧