悪い意味で年齢不詳な見た目を変えたいです。 わたしは20代前半の女性です。垢抜…
悪い意味で年齢不詳な見た目を変えたいです。
わたしは20代前半の女性です。垢抜けない中学生に見られたり、外見に無頓着な30代くらいにも見える、悪い意味での年齢不詳女です。
きれいになりたいというほどのことは言いませんが、年相応の見た目になりたいです。
髪を染めるのが手っ取り早そうですが、事情でできませんので、それ以外の方法でなにか効果的な方法がありましたら、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
社会人の方でしょうか。
スーツなどを着ていれば年相応に見られるけれど
私服だと、年齢不詳になるという感じですか?
髪型と化粧と服装でなんとかなるかと思いますが。
今の髪の長さはどのくらいでしょうか。
適度にお化粧をされたり、まとめ髪をすると
中学生には見られないと思います
服装は普段はどういう感じですか?
もしかしたら少し小柄な方ですか?
自分の顔の雰囲気や骨格にあった服装というのがあるので
骨格診断を参考にするといいと思いますよ。
ストレート、ナチュラル、ウェーブと3種類あります。
ミックス型の方もいますが、
参考にされてみてください。
髪色はともかく、髪型はどんな感じですか?髪も伸びっぱなしだったり、動きのないストレートだと学生感が出ちゃいます。コテで巻いたり、いっそすっきりカットしてもいいと思います。
眉毛もYouTubeのメイク動画や雑誌を見ながら整えてみて下さい。眉毛が一番大事です。
服はユニクロやGUをマネキンをそのまま買えば何とかなります。ネット通販で無地のワンピースを買って、最近風のサンダルをGUで買うだけでも全然変わると思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧