25歳まで親の自営業を手伝っていました。仕事終わっても手伝う事があり毎日疲れてい…

回答2 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2020/07/17 23:34(更新日時)

25歳まで親の自営業を手伝っていました。仕事終わっても手伝う事があり毎日疲れていました、家族から感謝というより利用出来る存在が居てラッキーぐらいにしか思われていなくてさらに精神的に疲れました。
楽しい事好きな食べ物どうでも良くなり寝付けない日々でした。

自分には自営業無理だと分かり26歳から転職を始めましたが何処も意地悪な面接官ばかりでした。弱い者虐めだと思いました。
非正規で働き始めましたが
年齢26歳で独身だと知ると上司達がコソコソ話し出して遠回しに馬鹿にしてきました。
我慢していましたが自分は真面目に仕事をしにきているのに何故こんな目に合わなくてはならないのかと嫌々仕事に向かう日々耐える日々

この時から人生辞めたくて仕方がなかったです、自殺という逃げ道が幸せだと思っていましたが怖くて出来ませんでした。

家族に利用され職場で馬鹿にされ
精神的に疲れ果てました

一人暮らしをしようにも非正規少ない給料、転職活動正社員希望、独身20代後半だと結婚して子供出来たら困るから中々採用されない。

嫌な上司に耐える日々
我慢出来なくなり辞めることを伝えました。辞めること伝えてからの個人面談では人格否定するぐらい嫌味を言われました。
その日は鼻血出るくらい泣きました。

今実家暮らしで無職です。

皆んな私みたいにはならないでね。
弱い者イジメする人多いから強く生きなきゃ駄目なんだね。私は弱いから弱いから無理でした。

私はもう疲れました。

No.3103421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう仕事を自営してたんですか?

No.2

たまたま酷い職場に当たっただけだよ
全てが良い職場なんてなかなか無いけど
それなりに良い職場は絶対あるから
色んな職場探さないと‼️
26なんか今からじゃない
頑張れ‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました