相談というか自白したくて。 最低過ぎて身近な人には絶対言えなくて 摂食障…
相談というか自白したくて。
最低過ぎて身近な人には絶対言えなくて
摂食障害持ちだけど、つわりをきっかけに吐き癖が再発。
過食はないけど野菜ばかり食べて肉食べたくて食べるけど吐いちゃう。
自分でも痩せる必要ない事は分かってるし、特に今は赤ちゃんの為にちゃんとしなきゃってわかってる。
でも繰り返してしまう。
食べたくても食べられなかったり
持病があっても頑張ってたり
震災の被災地で頑張ってたりする人がいる
って
私もしゃんとしなきゃって思うのにうまくいかない。
赤ちゃんは無事成長してくれてるけど
妊娠前より体重落ちてて
怖いからって
近くの病院から大きい病院に移された。
自分が理解できない。
摂食障害抱えてる方いますか?
どう乗り越えてますか?
私は一時だいぶ落ち着いてたんですが
気持ちの沈みですぐ拒食気味になるみたいで…
新しい回答の受付は終了しました
食べたものが全て自分の体内に貯蓄されると思うと、強迫観念みたいなものでどうしても吐いちゃうので、私が妊娠中の時は、「今食べてるものは全てお腹の赤ちゃんに渡すための栄養だから体内に貯蓄されない!つまりノーカロリー!」って開き直りながら乗り切りました。
摂食障害、お辛いですよね。吐き終わったあとの虚しい行為への自己嫌悪もお察しします。
けれど今現在、お母さんである貴女の食べるもので栄養を摂取している赤ちゃんのためにも、ここは踏ん張りどころです。
吐いてしまうのをどうしても止められないなら、一度全部吐いてしまったあとに、その半分でもいいのでまた栄養のあるものを食べることを自分自身に許してあげて下さい。
周りの目に映る自分よりも、自分の目に映る自分をありのまま愛してあげて下さい。
これは、以前姉に言われた言葉ですが、あなたはあなたのままで、一番美しいですよ。
ご自愛下さいね。
摂食障害は誰かと、出来れば家族と会話しながら食事した方がいいと聞いたことがあります。
私はストレス溜まると過食してしまいます。吐けないので肥満気味で自己嫌悪です。
赤ちゃんの成長と供に少しずつ食欲出るといいですね。赤ちゃん可愛いからも会えるの楽しみですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧