そういう家系だからってだけで医学部に来ました。友達と学校で会えるから去年は大学行…

回答4 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2020/07/19 10:12(更新日時)

そういう家系だからってだけで医学部に来ました。友達と学校で会えるから去年は大学行ってたけどオンライン授業の今、全くモチベーションがない私は何もやる気が起きず多分留年します。なんでこんなに苦しいのかも分からないです。なんでこんなに頑張らなきゃいけないの?って思います。楽してるだけでは生きられないと分かってはいても楽な道を選びたかったと思ってしまい疲れてしまいました。内容がまとまらず申し訳ないです。どうしたらいいんでしょうか。

No.3104204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師は激務だと聞きます
あとどこの医学部か知りませんが医学部に受かっただけでも凄いと思います
人の役に立てる立派な仕事だと思います
私も今心療内科の先生に助けて貰っています
応援しています、体に気をつけて頑張ってください

No.2

オンライン授業で、モチベーションが維持しにくくなっている大学生の方って、たくさんいるみたいです。
主さんだけじゃないです。
なるべく大学の友達と連絡取り合ったりしてみては?
あと大学の学生カウンセリングとかがwebで受けれるようなら活用してみるとか。

医学部出たから臨床医にならなきゃいけないって決まりはないですよ。
研究医になったって良いんだし。
そのうちに主さんに合った、やりたいことも見えてくるかも。

No.3

>> 1 医師は激務だと聞きます あとどこの医学部か知りませんが医学部に受かっただけでも凄いと思います 人の役に立てる立派な仕事だと思います 私… 励みになる返信ありがとうございます。
そちらもご自愛ください。

No.4

>> 2 オンライン授業で、モチベーションが維持しにくくなっている大学生の方って、たくさんいるみたいです。 主さんだけじゃないです。 なるべく大学… 返信ありがとうございます。
すぐ隣に友人が住んでいて、懸命に勉強しているのでなんだか自分だけ悩んでいるように感じてしまいました。
決まりはないですが、開業医である親の期待に応えねばという思いもあるのです。

No.5

主さんが医療の道に興味がないのでしたら、そろそろ自分の人生を生きる時が来たのかもしれませんね

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
他に道が見つからないのでこのまま進んでいこうと思います。

No.7

医学部2年生の方の酷似スレがあるようですが、そちらも主さんですか?

いくつも並行して類似スレを立てていると、こちらにレスした者としては複雑です。
こちらのスレでは何の解決にもならないと感じられたのでしょうか。
もし悩みの方向性や相談したいポイントがより絞られたとかなら、その旨を記載してこちらを閉鎖してはいかがですか?

もし同じ主さんでなかったならごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧