中学生女子です。 お尻から太もも裏にかけての鍛え方ってどうすればいいですか? …
中学生女子です。
お尻から太もも裏にかけての鍛え方ってどうすればいいですか?
効果的な方法を知っている方、ぜひ教えて欲しいです🙏
No.3104536 2020/07/19 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
基本はジョギング。
基礎体力や筋力に下地が無い人が、急に局部的に鍛えると高確率で故障するぞ?
無茶な鍛え方する→痛みで動かせなくなる→何日もまともに動かせない→せっかく鍛えてもゼロに戻る→結局痛い思いをしただけ
…と、なるのが定期だな。
身体を部分的に鍛えてる人達ってのは、必ず下地があって、計画的に弱い部分を補うトレーニングをしてるだけのことだよ。
何にもやってない人がそれを真似したら、ほぼ確実に壊れる。
先ずは全身の筋力に下地を付けないと健康的に鍛える事は出来ない。
手軽にやれるのはジョギング(よほど体力が無ければウォーキング)から。
一番良いのは全身運動である水泳だけど、なかなか手軽には出来ないだろうから。
何にしてもトレーニングは計画性が命だよ。
無計画なトレーニングは害にしかならないと覚えておいた方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1880HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 447HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 335HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧