両思いの人がいます。 彼のことはとても好きです。安心できて、彼のおかげでたくさ…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2020/07/19 23:29(更新日時)

両思いの人がいます。
彼のことはとても好きです。安心できて、彼のおかげでたくさんのことを頑張れて、すごく大切にしてくれてるし、本当に感謝してます。

彼の友達の女性がいるのですが、おそらく、その方は彼の事が好きです。私よりも彼との付き合いは長いですし、その方はすごくすごく優しくていい方です。

彼はその方に私とのことを伝えたんだと思います。彼は何も私にはいいませんが、その方が傷ついてるのだと思います。わたしは彼が好きですが、彼の交友関係を壊すのも嫌だし、その方を傷つけてしまったことへの苦しさが勝ってます。嫉妬とかではなく、申し訳なくて、何も考えずに自分の好きという感情を優先したことに悔やんでいます。

この感情をどうすればいいかわからず、こちらで相談しました。なにかご意見いただけたら幸いです。

No.3104752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ない。
恋愛は、慈善事業ではないので。
傷付く可能性も含めて恋愛だから。

No.2

例えばあなたが彼の友人に対する申し訳なさから別れたとする。
彼は友人とは付き合わないと思う。
付き合う気があるなら、あなたが彼と出会うまでにとっくに付き合っていると思うから。
恋愛なんて傷ついて当たり前なんだから、そんなことは考えなくてよろしい。

No.3

じゃあ別れても良いんですか?って話になっちゃいますね。

別れても良いのなら別れたらいいし嫌なら仕方ない事ですから気にしないように努力するしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧