大人になってから親子で大喧嘩して揉めたエピソードがあったら教えてほしいです。仲直…

回答5 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2020/07/23 14:55(更新日時)

大人になってから親子で大喧嘩して揉めたエピソードがあったら教えてほしいです。仲直り出来たかどうかも聞きたいです。

20/07/23 14:06 追記
親の事で悩んでいて皆さんの体験を参考にしたいです。

No.3107217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

引っ越ししたいと伝えたら駄目ということで喧嘩となり強引に家を出た。
5年くらいしてあることをきっかけとして会い和解しました。

No.2

エピソードですね。
二十歳を超えて、1か2年経った頃、
特に大きな揉め事がありました。
自分は鬱とAEHDがあるので、
ただでさえ過敏でした。
しかし、祖母の勝手(とりあえず、詳しくは割愛。様々です)がどうしても許せず、
耐えきれずに椅子をぶん投げました。
ちなみに、なにもない方向へ、です。
現在は、ほどほどに距離をとるようにしていて、良好な関係です。
参考程度に。(質問などあれば、どうぞ)

No.3

初めて精神科に行った時、先生が何度もお嬢さんに聞いています。お母様は黙っててください。のやり取りが続き、それでも母親が話の腰を折り続けるので初めて親に怒鳴りました。親も怒鳴られたことにびっくりしてつかみ合いの喧嘩になりました。帰りの電車で母親がごめんね。と言ってきたので許しました。

No.4

匿名2です。
すみません、先程の書き込みは親子関係ではなかったですね。

No.5

ありましたよ。40歳過ぎてから、冠婚葬祭中に父親と胸倉を掴み合いの喧嘩をしました。しかも、私は女です。父親の態度があまりにも目に余り、手が出ちゃいました。先に手を出したのは私であったこと、子供からお爺ちゃんを取り上げたくなかった為、私から父親に謝罪して仲直りしました。手を出した事は反省しましたが、怒った原因については、絶対に忘れないし、父親を許しません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧