メルカリの取引で購入者都合の期間延長について 引越しの都合、最寄駅での手渡…
メルカリの取引で購入者都合の期間延長について
引越しの都合、最寄駅での手渡しを条件に棚を出品しました。わりと反応が多い商品でした。
購入された人はすぐメッセージをくれる人でしたが、こちらから日にちの提案をすると
仕事が忙しく、いつ受け取れるか約束できないと言われました。購入日は7月21日ですが、8月5日まで忙しいということで...その後の日程も、確定できないと言うのです。
私もとっとと取引を終えたく、もともと1週間以内に発送としていたので、困っています。
こちらが発送していない事で事務局からペナルティーを課せられても困りますし
そこまで期間を引き伸ばして、最悪直前にキャンセルとなったとき、こちらは引っ越しがあるので再度の出品し直しが厳しくなります。
引越しでバタバタしたくないので余裕を持って出品したのに...
わりと丁寧に返事をくれるので、本当に仕事が激務なのかもしれません。
手渡しの約束なのに日程を決められない購入者は、よくありますか?
今後、どうすれば良いでしょうか。
No.3107376 2020/07/23 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え?私もメルカリやるけど手渡しの取引なんてあるんですか?!
何度かメルカリ利用して連絡が取れないような、いい加減な出品者や購入者は確かに沢山いました
でも日程を決められない購入者なんて、
いたことないです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧