バイトですが、今とても辛くて辞めようか悩んでいます。 個人店の小さなお…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2020/07/24 03:14(更新日時)

バイトですが、今とても辛くて辞めようか悩んでいます。

個人店の小さなお店ですが、雑誌やTV取材、YouTuberさんからも配信させていただきたいと連絡がくるくらいには有名なお店で働いています。

その店で先月からバイトリーダーとして昇格したのですが、食べ物が受け付けなくなる程ストレスがたまってしまい辛くて仕方がありません(´д`|||)

バイトリーダーとして他のバイトさんに伝えて欲しいと前持って言われたことも、それをバイトに言えば【ききました】と言われて、しかも私が聞いた内容とは違う。
材料の在庫が多い!この時期だし、冷蔵庫にも限りがあるから、そういった管理もきちんとするように!!と注意された翌日…バイトさんが大量にある食材をさらに追加して用意したので注意したら、「これはよく売れる商品だからいくらあっても問題ない」と前日に同じ食材でこんなにあったら予備の保存場所もなく、痛みやすいから、と注意を受けたばかりなのに翌日には意見が変わっていたり、別件の話ですが、もしこのような問題があった時にこのような対処をして欲しいと上から言われており、言われた通りの対処をしている所で他のバイトさんが急にしゃしゃりでて来て、強引に対応してくるので、どちらかというと引いてしまう私はバイトリーダーとして見れなくなってしまい、新人さんはただのバイトさんにクレームがあったらそのバイトさんに対処して貰いにお願いしにいったりと、わからないことがあればそのバイトさんに尋ねにいったりとして、自分の立場がなくなってきて正直辛くて仕方がありません。。

身内には、食事を食べても嘔吐するほどにストレス溜まってるなら辞めてしまえ!と言われますが、いろんな知人が店の料理が凄くおいしい!と新しく入った食材や、季節限定のものやそういった店の情報を楽しみにしてくれる人もいるので、辞めようかどうか悩んでいます。。

でも正直日に日に精神的に来てるのか身体が怠くて仕方がありません(´д`|||)

頭痛、吐き気、胃痛

の体調不良があり、このコロナの時期なので旦那も心配しているので、もう辞めてしまうべきでしょうか?

それとも、忙しい中時間を取ってもらいオーナーさんに現状を相談してから、それから辞めるかを考えるべきでしょうか??

ながったらしく、わかりづらい質問申し訳ありませんm(._.)m

No.3107638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体を壊してまで働く必要ないと思います。
バイトリーダーとして、今まで頑張ってこられてすごいと思います。もし、辞める事に罪悪感を感じるなら一度ゆっくり休まれてはどうでしょう?

コロナで集客は減っているのでは?自分のタイミングで辞めやすいのはバイトのメリットです。

No.2

うん、辛いねえ、それは。
でも、辞めるってことも、気力も体力もいることだからねえ。

気持ちが負けてるかどうかだと思うよ。
あなたの書いてる内容からすると、もう気持ちが負けちゃってるから、このまま続けても精神を病んでいくだけになるかな。
「このやろう、やってやる」と思えないなら、きっとそのポジションにはあなたは向いてなかったのかも。

突然辞めるのは最後の手段だから、やっぱ最初は相談しないとね。対面が難しかったら、メールでもラインでも、何か連絡取れるでしょ。
現状をありのまま話せば、何かいい落としどころがあるかも知れない。

もしくは、もっと主婦が固まってやってるような、優しいバイトの方がいいのかも。デパートの対人バイトとか、割と良いかもよ。お客様はまず上品な人が多いし、従業員も心にゆとりある系だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧