ゲジゲジが出ました😭どうしたら良いでしょうか💦 今寝ようと横になってスマホをい…

回答9 + お礼6 HIT数 561 あ+ あ-

2020/07/29 16:52(更新日時)

ゲジゲジが出ました😭どうしたら良いでしょうか💦
今寝ようと横になってスマホをいじっていたら早い何かが真横を通ったのでみたらゲジゲジみたいな足がいっぱいある奴でした
延長コードのところに行き止まっていたのでタオル出覆い、そのうちにガムテープを持ってきてたら(15秒くらい)もういなくなっていました💦
隙間が出来ないように覆ったはずなのに、そんなにすばしっこいやつなんでしょうか…それとも幻覚…?
放置で良いでしょうか、、
隣でペット(犬)も寝ているので心配です、大丈夫ですか?
早めの回答お願い致します🙇⋱♀️

No.3107644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紙ですくってベランダから逃がしたあげる。ゲジゲジってムカデですか?

No.2

>> 1 実はもう見失ってます…😭
ムカデではないと思います、ムカデより小さくて半透明みたいなはやいゲジゲジです。

No.3

虫ってちょっとした隙間があるといなくなりますからね
出て行ってくれたかなって思った矢先にひょっこり姿をあらわします
うちには先日でかいG様があらわれました
あいつらなんであんなにすばしっこいんでしょうね。

No.4

>> 3 Gが出たことはありませんが家に虫が出るって中々気持ち悪いですよね😫
逃してしまったのでもう捕まえるのは諦めます…😭

No.5

わかりますー!!気持ち悪いですよねあれ!!急に足がでてきてワサワサわさ。

ワタシも家ででました!!結婚式で特典でもらったティアラを家で探してて、袋見つけて中覗いたら光るティアラの真横に。笑笑
すぐ袋の口をガムテープでとめて放置。

襲ってくることはなさそうだから逃げてくれてる事を願いましょ!
戸棚開けるときとか、家具の隙間は注意しながら、、!

No.6

ゲジゲジ様はG様や蝿をたべてくれるいいやつみたいです。
気持ち悪いけど見つけたら逃がしてやってください

No.7

ゲジゲジは超気持ち悪いけど益虫で、ゴキブリとか害虫を食べてくれるから、人間に悪いことをすることはないよ。

でも超気持ち悪いから嫌だけどね。
家の中にいるなら、2~3日で干からびて死んじゃうから、それまで辛抱かなあ。

どうしてもいやならバルサン。これで死んじゃう。

でも、人間に良いことしかしない、気持ち悪いけど、本当は人間の味方なんだよ。

No.8

>> 5 わかりますー!!気持ち悪いですよねあれ!!急に足がでてきてワサワサわさ。 ワタシも家ででました!!結婚式で特典でもらったティアラを家で… うわ~大変でしたね💦
私も調べたところ害はあまりないようですね🤔
今回は放置で我慢します。。。

No.9

>> 6 ゲジゲジ様はG様や蝿をたべてくれるいいやつみたいです。 気持ち悪いけど見つけたら逃がしてやってください なるほど…!!
見つけたら殺さず逃がすことにします💪☺️

No.10

>> 7 ゲジゲジは超気持ち悪いけど益虫で、ゴキブリとか害虫を食べてくれるから、人間に悪いことをすることはないよ。 でも超気持ち悪いから嫌だけど… 干からびてしまうのですね…
見た目がどうしてもダメです😅
干からびてしまう前に見付けたら頑張って逃がしてやります🥺

No.11

あなたが心優しい人で、真夜中だけど、なんか心温かくなったよ。ありがとう^^

No.12

>> 11 こちらこそです😂💓
遅くまでありがとうございました!😄

No.13

熱湯をかける。ペットの犬がいるし。
牡雌番いのムカデかゲジゲジですから、もう一匹の退治頑張ってください。

No.14

大丈夫。考え方を変えて、可愛いと思えばよいのですよ。
ゲジゲジのゲジちゃん、とでも名前つけて可愛がれば愛着がわきます。
次見たときは抱っこでもできるようになるかもしれない。

No.15

『G』のホイホイをセット!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧