私って愛される価値あるんでしょうか? 中3女子です。ありのままの自分を見てくれ…

回答2 + お礼2 HIT数 357 あ+ あ-

2020/07/24 22:51(更新日時)

私って愛される価値あるんでしょうか?
中3女子です。ありのままの自分を見てくれる人に出会いたいです。

中1の頃、彼氏がいたんです。部活が同じだったAが彼氏の事を好きになり、別れさせようとしてました。協力者が2人ほどいました。その時に他の友達とケンカをしてしまい、Aが友達に私が悪く言っていたよなど根回しされ、部活内で孤立しました。毎日悪口を言われる日々。その後彼氏と別れることになりました。私は彼氏と別れるのは良かったんです。最後まで優しかったしちゃんと話し合って別れたので...でも別れた理由が、
「私が彼氏にキスしようとしてビンタされて、別れた」
と嘘の情報を流されました。この噂と、イジメられていた男子女子を庇ったことでクラスの男子にイジメられました。
机を倒されたり、変なあだ名を付けられたり嫌な事を毎日、2年生になるまで言われ続けました。これは全然いいんですが、母に買ってもらった参考書とルーズリーフバインダーを壊されたときが1番ショックでした。誰も助けてくれませんでしたが、そんな事気にならないぐらい嫌でした。担任の先生も全然助けてくれず、大人も信用出来ないと感じました...
「お前の家金持ちなんだろ!また買ってもらえるんだからいいじゃん笑」
と言われたときは殺意が湧きました。私の家はお金持ちではありません。私の家系は地元ではそこそこ有名で、家柄が良いと勝手に大人達が勘違いしてそれを自分の子供に言うんです。それを気に入らない人達が私の事を悪く言うみたいです...
お父さんが人より稼いできてくれるのは、努力してきたものが認められたから。母が良いものを買い与えてくれるのは、大切にしてくれると信頼されているから...
何も知らないくせに勝手に妬んで本当に腹が立ちます...大人も皮肉を言ってくるんです。私は
「あんた、〇〇家の落ちこぼれね」
など散々言われました。
「お父さんお母さんのせいでごめんね」
と言われたときは本当に悲しい気持ちになりました。
母は参考書もルーズリーフバインダーも
新しいのを買ってくれましたが、罪悪感でいっぱいでした。

自分が悪かった所もありました。なので
自分が悪かった所は全部直して、バカにされないように何事も頑張ってきました。人に優しく出来たり、気遣いもできるようにしました。(周りの人から言われました)勉強もクラス内でも賢いと言われる地位をキープし、テストも学年1位になる教科も出てきて何も言われなくなりました。私は元々性格は明るい方だったので、クラスの人達とは良好な関係を築けるようになりましたが、やっぱり怖いんです。友達にも心を開ききってないです。1年の頃同じクラスだった男子が私の事をしっかり見てくれる人で、上手く行きかけてたとき
「私が元カレに未練がある」
とありえない噂をまた流され、一気に疎遠になりました。
幸せになれそうな時、幸せな時いつも邪魔されます。しあわせになっちゃいけないんでしょうか。

こんな惨めな人を好きになってくれる人、認めてくれる人は現れるんでしょうか。

悪い所は直してきたけど、まだ悪い所があるんじゃないかと自信を持てません...

他に頑張ったほうがいいことがあったら教えて下さい。

No.3108131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女はご両親に愛されているじゃないですか。

14歳は色々葛藤する時期です。貴女も周りの子たちも。

勉強も頑張っていて凄いじゃないですか。

色々あっても泰然としていればいい。

惑わされずマイペースでコツコツ頑張っていれば、必ず見てくれている人がいます。

貴女に早く心からの笑顔が戻りますように🍀

No.2

真面目に不登校になって良いよ、親がそれほどまともなら学校行きたくないって言ったらOKもらえる

No.3

>> 2 回答ありがとうございます

親もそう言ってくれたのですが、休んだら負けな気がして...
あと、授業ついて行けなくなるのが嫌で1日も休んでないです笑

No.4

>> 1 貴女はご両親に愛されているじゃないですか。 14歳は色々葛藤する時期です。貴女も周りの子たちも。 勉強も頑張っていて凄いじゃない… 回答ありがとうございます

そうですね、親からはすごく愛されていると思います
反抗してしまう時もありますが笑

コツコツ勉強を続けて、素敵な人に出会えるよう頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧