同じ仕事内容で給料も同じなのに、自分は1日で300個品物を製造するのに、もう一人…

回答5 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2020/07/25 09:04(更新日時)

同じ仕事内容で給料も同じなのに、自分は1日で300個品物を製造するのに、もう一人は仕事が遅くて1日で180個しか品物を作れなかったら頭に来ますよね?
上司に文句を言ってもあいつは仕方ないと言って移動もしてくれません。その遅い人を他の所に応援に行かせても、あいつはいらないと言われます。なんとかこの人を他部署に移動させる方法ありませんか?
遅い人と一緒にされると私が迷惑です

No.3108154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩合制の会社でない限りは、遅い人を雇った会社が悪いのでどうしようもないと自分なら諦めます。

No.2

会社が気に入らないなら辞めた方が良い。あなたも181個で調整したら?

No.3

おひさしぶりです。こんな世の中ですが、お元気でしたか?

非正規(契約)から正社員になられたんですよね?たしか。

180個の人はそのままですか?

あいつは仕方ないと言われているなら、別にあなたと一緒にされてないですけどね。一緒にされたくないっていうか、ただ嫌いってだけでしょ?

会社に対して、明確な大損害を与えるような失敗をするように仕向ければいいんじゃないですかね。

No.4

>> 1 歩合制の会社でない限りは、遅い人を雇った会社が悪いのでどうしようもないと自分なら諦めます。 どうしようもないと言ってもほどがあります

No.5

>> 2 会社が気に入らないなら辞めた方が良い。あなたも181個で調整したら? やめる前にやることがあります

No.6

>> 3 おひさしぶりです。こんな世の中ですが、お元気でしたか? 非正規(契約)から正社員になられたんですよね?たしか。 180個の人はそ… 普通ならとっくにクビでしょう

No.7

給料変わらないなら頑張らなくてもいいんじゃない?
楯突くだけ無駄というか。
程々に楽して200個くらいにしておけば?
会社は180個でも仕方ないと許してるならそれで十分かな。
会社の査定が気に入らないなら自分をもっと高く評価してくれる仕事を探すしかないね。

ただ、個人的な見解としてはできない人を見て自分はできる人間だと勘違いしてる人ほど組織においては浮いた存在になるかなと思う。
目標が低いというか、今の給料に不満でできない人と差をつけたいなら100個どうこうに拘るよりも他の部分でアピールできるようにならないと多分ずっとこのままできない人間と同じ環境にいることになると思う。
例えば転職したとしても、そこでまたできない人間にフォーカスを当てて自分はできるのに何で?みたいな不満は尽きないと思う。

No.8

アナタ180個の人を非難するだけが生きがいなんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧