お弁当

回答9 + お礼2 HIT数 1154 あ+ あ-

2007/02/28 08:05(更新日時)

旦那の実家で同居しています。毎朝旦那のお弁当を作っているのですが義父のは作っていません。ちなみに義父の奥さんは入院して家にはいません。
やっぱり義父の分も作るべきですか?義父は毎日出勤時間も違うし(朝五時だったり七時だったり)休みも不定です。義父の分を作るとなると毎日作らないといけないし、毎朝早く起きないといけないです🙈今五か月の子供がいて大変ですけど、旦那さんのお弁当は四時半ぐらいに起きて、夜の晩ご飯と共に作ってます🙈毎日キツいですけど頑張ってます🙈義父は私が大変だからいらないって言ってますが作るべきですか?旦那から、旦那作れないかなって?言われて悩んでます。今長文すいません🙇

タグ

No.310870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理しなくてもいいと思うよ😃それか週1~2日位のペースで作ってあげるとか?

No.2

義父の出勤時間が遅い時にだけ、旦那さんのお弁当を作る時に一緒に作る事は出来るんですか? 遠慮してるかもしれないし 作ってあげたら 喜ばれると思います。一つ作るも二つ作るも、変わらないし。 主さんが無理しない程度で いいと思いますが…

No.3

義父は帰りが夜十時を過ぎないと帰ってこないのであまり顔をあわせないし、出勤時間も毎日わかりません🙈
やはり作るべきですかね😔

No.4

前の夜にオカズをたくさん作って置いといて 後は 義父さんが勝手に詰めて持ってて状態にしとく!

No.5

何で作ったらへんの?
嫁やねんから、何時だろうと関係ないやん!
私は、しましたよ✌

No.6

作ることが絶対とは思いませんが、喜ぶとおもいます💛

No.7

みなさんありがとうございます🙇旦那も帰りが遅くて一人で育児家事をしています。まだ子供の夜泣きやらで毎日寝不足です🙈
やっぱり甘えてますよね🙈作った方がいいですよね☝頑張ります

No.8

私も6ヶ月になる👶がいます(>_<)まだ夜泣きをするなら寝不足キツィですね…。昼間とか寝れますか??私は、あまり無理しなくてもと思います。作れる日に作るみたいな…。置いといて持ってて下さいって。ってか、甘えてるなんて思いませんよ。
私の旦那は、まだ夜起きるから🍱は、まだいいよって言ってくれますよ。のんびりやればいいと思います😊

No.9

私は作れる日は〔旦那のを作る時〕一緒に作りますよ😃 うちも小さい👶がいるので、例え作れない日があっても、義父母も旦那も文句は言いません😉 一人分も二人分も一緒ですし…💦

No.10

旦那さんの分と一緒作って もし休みの日だったら昼ご飯とし食べてもらったらどうでしょう?

No.11

お義父さんの弁当作りがストレスになってイラついたりストレスになるなら作らない方がいいと思うけど私だったら毎日とは言わなくても気持ちとして作ります。お義母さんも心配していると思うので…。でも無理しないようにしてくださいね😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧