こんにちは、今バイトについて悩んでいます。私は今看護学校に通っていて将来は小児科…

回答4 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2020/07/25 17:27(更新日時)

こんにちは、今バイトについて悩んでいます。私は今看護学校に通っていて将来は小児科の看護師を目指しています!元々子供もとても大好きですし、将来子供と関わるために勉強したいと思いベビーシッターのバイトを考えています。勿論、子供の命を預かるのでシッターになったら安全安心を守っていきたいです!そこで聞きたいのがもし雇う側の人だったら看護学生のベビーシッターをどう思うか知りたいです。皆さんの返答を待ってます!

No.3108734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうしっかりした思いをもって働こうとする人は、雇う側にとっても、とても助かるし、いい印象だとは思います。

ただし懸念もあって、
①子育て経験がないこと
②資格がないこと
③学生であること
という点です。

①②はまぁわかると思います。

③に関しては、特に看護学生は、実習とかが多く、とにかく勉強に忙しくて、そもそもバイトをしている余裕がないというのを聞いたことがあるんですが、どうですかね?

No.2

学生=特定多数の同級生と授業を受ける。
同級生は色々なところから通学する。
看護系=実習がある。
ゆえにコロナもらってきそうって思います。

No.3

そもそもだけど、学生の空き時間で出来るようなベビーシッターのバイトの募集があるの?

育児未経験の若い子に我が子を任せられるものかな、そんな簡単なことじゃないと思う

それに今はコロナがあるし、薬剤師の隣人は孫ですら家に呼んでないよ

その熱意を勉強だけに向けたらどうかな?

No.4

いいね。名案。ケガ、事故などの対処が早そう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧