恋人ができたら恋人優先になるのは百も承知です。 わたしだってそうでしたから。 …

回答3 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2020/07/27 20:46(更新日時)

恋人ができたら恋人優先になるのは百も承知です。
わたしだってそうでしたから。
でも嘘ついてまで、友人を放ったらかしにするって事はそういう程度の存在だったのかな?と悲しくなりました。

先日小学校の頃からの親友と
4連休中にどこかでご飯に行って、温泉に入って帰らないかと誘いました。

最初は良いよ!と答えてくれたのですが
数日して生理になるかもしれないと言われたので
それじゃあ仕方ないねご飯だけ行こうかと返信すると、いつも以上に返信が遅いし
その話題について一切触れず4連休を迎えました。

結局4連休中は連絡もほとんど取らず、ご飯に行く予定も消えました。
相談にのってほしかったのですが
「今彼氏と、彼氏の友達夫婦とご飯食べに来てるし、今から彼氏の家に帰るから無理かも!」ときて

あ、もうこれはダメだなと思い
当たり障りのない返信はしていますが
なんでしょうねもう相談する気もなくなりました。

第一優先に友人を大切にしろ!とは言いません。
恋人がいるならそちらを優先する事も分かっています。

だけど10年以上一緒にいてこんなに雑に扱われるのは初めてでかなり凹みます。

No.3109920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏だけなら来てくれたかもしれませんが、彼氏と友達夫婦となると、そっちに行くかと思います。
主さんとお店や時間まで決めてたら良くないけど、10年来の友人なら 会えたら会おう。みたいな感覚といつでも会えるっていうのがあるので。
たまたま主さんには悩みを聞いてほしかった時で、そんな時に友達夫婦と彼氏で楽しそうに感じてよけいに沈みますがそこに嫉妬するより
違う日にまた行こうっていう方がいいと思います。

No.2

最初から彼氏と予定があるって言えばいいのにね。だったら仕方ないよなぁって思うのにさ。

No.3

行けないなら行けないで、はっきり言うべきですよね。中途半端にしてて、実は彼氏と会ってたみたいなの、1番タチ悪いしムカつきます!
私はそういうことされたら、傷ついたって本人に伝えます。それでも改善されそうになかったら、距離を置きます。

No.4

>> 1 彼氏だけなら来てくれたかもしれませんが、彼氏と友達夫婦となると、そっちに行くかと思います。 主さんとお店や時間まで決めてたら良くないけど、… そもそも最初から彼氏と会う予定があるかもしれないと、言ってくれれば
わたしだって無理に友人を誘ったりしません。
違う日に行こうというメッセージ送ってきたわりには、もうすでにメッセージはわたしが送ってから返ってきません。
最近妙に距離を置こうとしているのが分かるので、あまり期待せずにいます

No.5

>> 2 最初から彼氏と予定があるって言えばいいのにね。だったら仕方ないよなぁって思うのにさ。 全くその通りです。
それが分かっていれば、わたしも納得します。
そうだよね、彼氏さんとの時間を大切にしなきゃねって言います。
だけど今回はあんまりです。

No.6

>> 3 行けないなら行けないで、はっきり言うべきですよね。中途半端にしてて、実は彼氏と会ってたみたいなの、1番タチ悪いしムカつきます! 私はそうい… 本人に伝えたところで、は?めんどくさ。というに決まってます。
あんまりそういうの気にしないタイプなので、なので何も言わずにわたしは距離を置きます。
そっちがその気ならどうぞ好きにしてくださいという感じです。
明らかに最初扱いが雑すぎて腹が立ちます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧