マクドナルドで見た光景🍔

回答27 + お礼28 HIT数 3870 あ+ あ-

2007/03/29 17:31(更新日時)

人間観察が 好きな私は、ポテトをつまみながら 店内を見渡していました。みんな 同じ化粧、同じ髪型…女の子だとは、思えない行儀の悪さ…世も末やなぁと思いながら、この人達の時代にどう適応しようかなんて 考えていました💧さるたちが 肘ついてハンバーガーにかぶりつき、👨の子の集まりが入店してくると 恥じらいもないのか じぃ~っと👨に見入る👩。要は、品定め…ほんとに 人間もある意味動物だなぁと ひしひしと感じました💧

タグ

No.310996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

レスありがとうございます😃ほんと 私人もですが観察が 癖で 鳥や木日々の空、雲、海もなんです💧趣味悪いですね😫気分害させてすみません🙇

No.8

レスありがとうございます🙇全く立派ではないです😫

No.9

レスありがとうございます🙇ある意味変わらないかもしれません💧

No.10

レスありがとうございます🙇私も笑いながら、その光景見てたんです☺う~んこの子達が 作り上げる医療の場 教育の場にどう 適応しようかなぁ~って☺医者の帰りだったから 余計 不安感じつつ…《でも、こんな年頃が 楽しいんだよなぁ~》とか思って 見てました☺

No.11

レスありがとうございます🙇気にしてるわけじゃないです。何が、言いたいか…😠しいていうなら、将来への不安です💧

No.12

レスありがとうございます🙇4さんへのレスも見て下さい…。私は、新卒で幼稚園教諭してたんですが、4月始めに 17歳になる 教え子(男の子)に会うんです。みんなとは、年賀状のやりとりしてますが、会うのは 初めてで…いろんな想いもあって 同じ年頃の高校生を見ていました☺あの子達が こんな感じなら 少しは、幼児教育に携わった私の責任もあるんだろうな…とか😠いろんな 想いで☺

No.26

レスありがとうございます🙇掲示板だから、逆に批判レスの方が多くて当たり前だと基本的には 思ってます😃文字だけだし、どんな感じの話し口調かとか 伝わらないから 仕方ないことですよね🙇

No.27

レスありがとうございます🙇お年頃の男女だもんね😃それは、それで 当たり前な道だし 別に何も思いませんよ☺

No.28

>> 15 確かに。主さんを批判した人たちはなんなの?明らかに肘つくのはマナーというか行儀が悪いのは確かですよね。 確かに悩みではないかもしれないけど、… レスありがとうございます🙇ありきたりな批判レスは、覚悟の上です☺みなさんいろんな思いがあると思います。私は、その日思ったことを 記しただけなので ラフに捕らえて頂いたこと、ありがたいです🙇

No.29

>> 16 髪型や化粧はある意味流行りだと思います。確かにマナー悪い人増えてるって思いますが友達同士だと意気がるっていうかテンション上がってしまう心理も… レスありがとうございます🙇マナーの悪い人は、年齢問わず、増えましたよね😠

No.30

レスありがとうございます🙇みなさんは、荒らしたいと思ってるのかなぁ😠私は、スレ立てる限りは、どんな意見も出るのが当たり前だと思っているので、腹立ったりは 何故かしないんです😃心配して下さってありがとうございます🙇

No.31

>> 18 主さんのスレを読んで、私も若かりし頃思い当たる事があり…反省(^_^;) でも、少しだけ言わせて下さいね。今も昔もそうゆう人って居たと思う… レスありがとうございます🙇そうですね☺すごく納得するご意見でした☺不安を期待に変えたいものです😃

No.32

レスありがとうございます🙇ごめんなさいね🙇いやな気持ちにさせてしまいましたね😠

No.34

>> 19 きっと私は主サンが見た子達と同世代くらぃだと思うけど、化粧が派手だったり、見た目遊んでそぅって子も、物事ちゃんと考えてぃる子も大勢居ますよ?… レスありがとうございます🙇頑張ってらっしゃるんですね😃もちろんそういう子達もたくさん見ています☺頑張って下さい😃

No.35

>> 22 私も主さんと年齢かわらないですが、若い子みても、「あ~、若さだなぁ」って思うだけですよ💧 だって自分も学生の頃は、髪や化粧や服は当時の流行… レスありがとうございます🙇そうするように頑張ります。

No.36

レスありがとうございます🙇人をみてる人って意外と多いんですよ😫だから私も見られて 何か思われてるかもです💧

No.37

36は、20さんへのお礼です🙇

No.38

>> 23 人間観察楽しいですか?私はそうゆうひとなんか苦手。それで面白がってるのが意味わかりません。嫌な趣味ですね そんな友達いたら私はなんか友達に… レスありがとうございます🙇ほんと イヤな人間ですね💧楽しいとは 思ってないです😫確かに変なスレ…ごめんなさい☺素敵なお友達に囲まれてるんでしょうね☺だから 私は 友達少ないのかなぁ😠気を付けなきゃね🙇

No.39

32は、25さんへのお礼です🙇

No.40

レスありがとうございます🙇人間性 悪いです😠ごめんなさい🙇

No.41

みなさん たくさんのレスを下さってるのに、私…どんくさいお礼の仕方になってしまってて、個別でお礼してたつもりが、バラバラでわかりづらくなってしまってすみません↘こちらのサイト使い慣れてなくて ほんとに申し訳ありません🙇そして、汚い言葉使ってしまってすみません🙇読みなおして 自分でも なんでこんな表現しちゃったのかと 反省しました🙇

No.43

>> 42 レスありがとうございます🙇誰一人友達は、いません。これからは 一人で 心の中で 思います🙇このサイトの方は できあがった 素晴らしい人間ばかりなので 低レベルな私は 来ちゃいけない場所だとわかりました😢

No.45

>> 44 なんと言えば いいのか教えて下さい🙇反論すれば 叩かれる…受け止めても叩かれる…ほんとに みなさんのレス見てすごいなって思いませんか?私は、納得させられた部分が多く、ほんとにありがたかったなと思ったんです。ここのみなさん よく言いますよね《いろんな人がいる》って。人それぞれの表現ありますよね?どれもこれもに腹立てるなら どうしてスルーしてくれないんですか?私と同じレベルになるってことですよ?イヤだと思うので スルーお願いします🙇

No.47

>> 46 レスありがとうございます🙇知らぬが仏…見て見ぬ振り…心に留める、それが 自分を守る方法だと思い知らされた気がします😢

No.51

レスありがとうございました🙇よく わかっています🙇

No.52

>> 49 あるいみ謙虚さも大切かと思いますよ。自分に置き換えて考えてみなきゃ。自分の考えを言うことも大切ですが、文章の表現が相手を敵に回してしまう言い… レスありがとうございます🙇すみません…疲れてしまいました↘

No.53

>> 50 同じような事言うにも表現一つですよね。自分とは違う様々な人がいる場合難しいですよね。私も若い人が全て悪いとは思いませんが、色んな人がいるから… ありがとうございます🙇表現は 不適切でした。疲れました↘ありがとう🙇

No.55

>> 54 何度も反省しているのに…壊れそうになります⬇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧