マクドナルドで見た光景🍔
人間観察が 好きな私は、ポテトをつまみながら 店内を見渡していました。みんな 同じ化粧、同じ髪型…女の子だとは、思えない行儀の悪さ…世も末やなぁと思いながら、この人達の時代にどう適応しようかなんて 考えていました💧さるたちが 肘ついてハンバーガーにかぶりつき、👨の子の集まりが入店してくると 恥じらいもないのか じぃ~っと👨に見入る👩。要は、品定め…ほんとに 人間もある意味動物だなぁと ひしひしと感じました💧
No.310996 2007/03/27 23:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、たくさん人の集まる場所で、色々な人を見て、こんな人になりたいとか、こういうことはやりたくないとか思っていただけかもね。やはり、スレに使われている言葉は、不快を与えて誤解される部分が出てきてしまうかもね。書いてある気持ちがすごく分かります。私も、見てて不快なことは反面教師。でも不快が目に見えたことによって、やはり嫌だなあって教えられる部分と、自分はどうかなあって省みることも出来る。品定めって確かに人を指す言葉には不快ですよね、主さんも批判レスにより、ああ不快にさせていたんだとか…反面教師なる、反省教師、だと思いますよ。間違ったことは書いていないと思います、ただ今回は、間違っているのは言葉選びだと思いますよ(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧