中学生の女です。 もうできてしまったニキビに効果的な物ってありますか? また…

回答4 + お礼4 HIT数 228 あ+ あ-

2020/07/28 12:25(更新日時)

中学生の女です。
もうできてしまったニキビに効果的な物ってありますか?
また、ニキビを潰さずに気にならないようにするにはどうすればいいのか教えて欲しいです。どうしても気になって触ってしまいます…(; ;)

タグ

No.3109986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2020-07-27 12:45
匿名さん6 ( )

削除投票

私は20歳ですが、テラコートリル使ってます。
高校の時とかはよく塗っていて、今もたまに塗るくらいですが使っています。ビタミンCのサプリメントも飲んでます。
もしニキビを潰してしまいそうなどで、あれば絆創膏やキズパワーパッド貼って防いでます。薬塗った上から貼ってました😂投稿者さんの肌にもよるのでそこは調子を見ながらしてくださいね😌
あ、スマホや物や髪の毛をなどを触った後に顔を触らない方がいいですよ!またスマホは1番菌が付いていると聞いたことがあります。
あとはよく寝て栄養バランスが偏らないように!野菜も積極的に食べた方がいいらしいです。(そう言いながら私は食べること少ないですが…💦)中学生と書かれているので成長期でもあるので、睡眠時間短いと肌にも健康にも影響してくるので十分な睡眠をとってくださいね。夜更かしは厳禁です!
また自分にあったスキンケアを心がけてください。お風呂はいった時、洗顔料やシャンプーなどの洗い残しがないか確認もしてください。もし洗い残しがあるとニキビのエサ?の原因になるので!
長文失礼しました💦少しでも参考になれれば幸いです。私もまだニキビと格闘中なので、お互い綺麗な肌目指しましょうね!´ω`*

No.2 2020-07-27 11:56
匿名さん2 ( )

削除投票

定番ではありますが、
『クレアラシル』

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来てしまったなら市販の薬を使うくらいですかね?
人は異物を触る癖があるらしのでしょがないかも

No.2

定番ではありますが、
『クレアラシル』

No.3

>> 1 出来てしまったなら市販の薬を使うくらいですかね? 人は異物を触る癖があるらしのでしょがないかも レスありがとうございます。
市販の薬ですか…、予防の薬は使ってるんですけど何かいいのありますか?

No.4

>> 2 定番ではありますが、 『クレアラシル』 レスありがとうございます。
クレアラシルについて軽く調べてみました。良さそうなので買ってみたいのですが、サンドラックやウェルパークなどの薬局に売っていますか?

No.5

あなたみたいなお年頃のお嬢さんの
必需品なので,あると思いますよ。

お大事に(^ー^。

No.6

私は20歳ですが、テラコートリル使ってます。
高校の時とかはよく塗っていて、今もたまに塗るくらいですが使っています。ビタミンCのサプリメントも飲んでます。
もしニキビを潰してしまいそうなどで、あれば絆創膏やキズパワーパッド貼って防いでます。薬塗った上から貼ってました😂投稿者さんの肌にもよるのでそこは調子を見ながらしてくださいね😌
あ、スマホや物や髪の毛をなどを触った後に顔を触らない方がいいですよ!またスマホは1番菌が付いていると聞いたことがあります。
あとはよく寝て栄養バランスが偏らないように!野菜も積極的に食べた方がいいらしいです。(そう言いながら私は食べること少ないですが…💦)中学生と書かれているので成長期でもあるので、睡眠時間短いと肌にも健康にも影響してくるので十分な睡眠をとってくださいね。夜更かしは厳禁です!
また自分にあったスキンケアを心がけてください。お風呂はいった時、洗顔料やシャンプーなどの洗い残しがないか確認もしてください。もし洗い残しがあるとニキビのエサ?の原因になるので!
長文失礼しました💦少しでも参考になれれば幸いです。私もまだニキビと格闘中なので、お互い綺麗な肌目指しましょうね!´ω`*

No.7

>> 5 あなたみたいなお年頃のお嬢さんの 必需品なので,あると思いますよ。 お大事に(^ー^。 ありがとうございます!

No.8

>> 6 私は20歳ですが、テラコートリル使ってます。 高校の時とかはよく塗っていて、今もたまに塗るくらいですが使っています。ビタミンCのサプリメン… お礼遅れて本当にすみません😭
レスありがとうございます!
テラコートリル見てみますね。絆創膏もいいなと思うんですが、一番出来る箇所がおでこだから少しやりにくいんですよね。食べ物関係は野菜は取れてるけどお菓子を食べてしまうんです(; ;)その他、沢山の色々なアドバイスありがとうございます。頑張っていきたいです(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧