傷つくことを言ってきたり 意味がわからない、本当にくだらないと思うことを言って…
傷つくことを言ってきたり
意味がわからない、本当にくだらないと思うことを言ってこられて、
「そうなんですね」と真顔で返したり
「えっ?」という困った反応をすると
「冗談だよ!悪うとこだよー。真面目だねー」と言ってくる人がいます。
なんでも冗談っていえば傷つくことをいっていいわけじゃないし、全然面白くないことをいったのに笑わなかったこっちを否定してきて…
本当に人を笑わせられる人は
下品な笑いでもなく、一回頭の中で「こういうこといったら相手はどう思うかな?」って考えてから発しますよね?
人を傷つける笑いや自分よがりの笑いを強要するのは、向こうが悪いですよね?
ちなみに私は笑い上戸なんですがね。
No.3110269 2020/07/27 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
共感します。そういう人に限って自分が笑われると、烈火のごとく怒り出すんですよね。意味不明です。
他人のことは散々バカにしておいて、自分が批判されると悲劇のヒロイン気取り。呆れてしまいますよね。
「冗談だよ」なんて誤魔化す前に、ひとこと「ごめんなさい」と言ってくれたら済む話なのに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧