県庁、市役所、町役場とありますが、町役場だと頭の良い人から見たら恥ずかしい職員で…
県庁、市役所、町役場とありますが、町役場だと頭の良い人から見たら恥ずかしい職員ですか?
新しい回答の受付は終了しました
なんで?全部公務員じゃん?
恥ずかしいなんてないよ、ただ働く場所が市か町か村かって違いでしょ?
町役場だって県庁より賢い人も沢山いる。
県庁にも頭でっかちの馬鹿もいます。
人の役にたちたいと頑張ってる人でしたらどれも大差はないと思います。中身です。
恥ずかしくはありませんよ。
県庁に入れた人の方が優秀だ、とは思いますよ。当たり前ですが。
全部同じ地方公務員だよね?
少なくとも民間企業に勤めている私にはそんなヒエラルキーは理解できません。
国家公務員試験I種合格して霞が関お勤めのキャリア官僚が相手というならヒエラルキーがあるのはなんとなく分かりますが、それでも「恥ずかしい」なんてとんでもないです。
誰かに何か言われたんですか?
公務員は公務員。 どこに勤めていようと大差ない。 省庁に勤める国家公務員だって嘘はつくわ書類は改ざんするわ政治家に忖度するばかりでフェアではないわと恥ずかしいダメ人間も多数いる。 (^^;)
ちなみに私の友人は国家公務員(土木事務所勤務)で、その彼氏は町民会館勤務です。
彼女は普段作業着で国の施設(橋梁や堤防)の視察点検で時々外回りをしてますが、彼氏の方はスーツかクールビズでエアコンの効いたきれいなオフィスでお客様をご案内したりしてます。
私の周囲で彼らの仕事について、上下で見る人はいないですよ。
そういう思考回路は恥ずかしいことだよね
それで公務は迷惑だよ
いえいえ!
恥ずかしいどころか・・
最難関の国家試験を突破してるので
十分素晴らしい方々ですよ!
あなた達がいないと
街そのものが消滅する事態なので
とても大切な存在なのです。
給料が保証されている公務員だから、上下は関係ありません。
公務員でも等級があるので、優秀な方は等級に応じて給料も上がりますね。
新しい回答の受付は終了しました