義母が不潔に思えて無理‼︎ 義妹の子を預かった時、ストローマグに麦茶を入れ…

回答2 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2020/07/28 23:48(更新日時)

義母が不潔に思えて無理‼︎

義妹の子を預かった時、ストローマグに麦茶を入れてあげようとした時…蓋の裏のパッキンがカビだらけ。

ぎゃー‼︎って思わず叫んでしまいました。そんなになる?って位カビだらけの真っ黒なんです。気付かないなんて絶対ないレベルです。

義母は食器基本的に洗剤で食器洗いません。私が洗った時洗剤使うと「高い洗剤だから油汚れの時だけでいい」と言われます。安い洗剤持ち込みNGです。

タッパーやお皿に多少洗い残しで食べ物がついていても気にしない義母。

お茶をご馳走になったけど手作りの麦茶はなんか浮いてるし…ムリムリムリ‼︎と一口も口にしませんでした。

夏場に冷蔵庫に入れず食べ物出しっぱなしでラップに水滴ついてることよくあるけど腐った事ないのかな?

食中毒にでもなったら断る口実ができるのにな。

皆さん上手く交わす方法知ってます?

タグ

No.3110785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姑さんには不潔の積み重ねで菌に対する耐性が出来てるんだわ きっと笑
なるべく姑んち行く時は 途中コンビニ寄ってお茶買って来ましたから と言い 麦茶を拒否!
て 言うか食べ物もどうしても食べる事になったら 惣菜とか寿司を買ってって 姑が作ったのには手を付けず 惣菜を食べるようにするとか?
どちらにしても そんな不潔な姑さんはやだよね。

No.2

うちの姑みたい。
うちは私が絶縁したから
私も子供も会わない行かなくて良くなったけど
それまでは
いつ食中毒になりやしないか
怯えてましたし
物凄いストレスと苦痛でした。
同じ女性でも
どうしようもない姑って
結構いるんだなって思います。

投稿順