お金

回答4 + お礼2 HIT数 880 あ+ あ-

2005/12/15 21:57(更新日時)

お金がありませんm(__)mだけど妊娠しています。引っ越しなどお金がたくさんかかることがつづくのですが、お金なかったらこども産まないほうがいーのでしょうか?これから入籍などするのですが・・・なんとかなるものですか?なにか経験談など聞かせてください

タグ

No.3111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

節約できるところは節約を心がけたいと思ってます。不安いっぱいですが、みなさんに元気づけられてます(^-^)

No.4

頑張って赤ちゃん産んで下さい!
私も妊娠中に主人の借金が発覚して…産むどころか病院に行く費用も無かったよ。幸い両親に支えてもらいながら産みました。出産費用は貸してくれる制度もあるから、一回役所とかで相談してみては?ベビー服とかはみんな貰い物、だけど何とか育ちましたよ(^O^)リサイクルやオムツも布にしたり…工夫はいるけど赤ちゃんの寝顔を見たら苦しくても「何とか守らなくちゃ」って頑張れるよ(^O^)

No.3

ありがとうございます!元気がでてきました(^-^)なんとか生きてけますよね(>_<)赤ちゃんのために強く何なくちゃですよね(>_<)

No.2

私も子供は産んで欲しい(o^^o)
私も旦那も4年間プーで貧乏だけど4年の間に2児の親になりどうにかしてるよo(^-^)o
子供が居るのってどんなにつらいことが有っても気持ちが癒されて良いよ(=^▽^=)

No.1

多分これからお金がかかる事で頭一杯なんでしょうがお金が沢山あってもお金で子供は買えないょ…ベビちゃんは貴方と貴方のご主人になられる方を選んで授かったんだょ。お金は何とかなるもんだょ!出産費用だって貸してくれるし保険降りればすぐ返せるし 産まれてお金に苦しんでもその時はその子の為にも自然に貴方も働く事考えるだろうし何とかなるって!頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧