仕事が辛いです。 今月から昇格しました。 しかし、私は仕事ができる方では…

回答2 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2020/07/29 07:09(更新日時)

仕事が辛いです。

今月から昇格しました。
しかし、私は仕事ができる方ではありません。

いつも先輩や後輩に支えられて、これまで頑張れてきましたが、昇格したことで、組織の運営側の仕事をすることになりました。

自分では技量不足なことは十分、承知している上、一緒に業務をする上司、先輩はどちらかと言えばドライな方ばかり。

厳しい立場なので、凛とするのはわかるのですが、暴言や目も合わせない打ち合わせなど、自分の心が弱っているのを日々、感じています。

そのせいもあり、少しドライな対応をされただけで、極度に萎縮してしまい、正常な対応ができません。
メールを開くことも躊躇することも。。。

部署自体は変わっていませんが、相談できる上司、先輩も異動や転勤でいなくなりました。

仕事が分からない中、相談できる人、頼れる人もおらず、毎日、通勤の電車では胃痛と胸焼けが続いています。

仕事を習得し、自分でよい環境を作り上げるのが一番の改善策だとはわかっているのですが、今はその気力がどうしても湧きません。

しかし、この場から逃げる勇気もありません。

どうすればいいでしょうか?

No.3111089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昇進にこだわりがないのなら、逃げるべきだと思います。
どんな仕事にも苦労はありますが、
管理職は向き不向きがどうしてもあります。
こればかりは、仕事ができるできないは関係なく素質だと思います。
心身壊して辞めるぐらいなら、辞退してベストなポジションで最善を尽くすべきです。

No.2

頼れる人が一気にいなくなっちゃうのは心細いですね、ドライな対応でもバンバン話し掛けていいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧