大金持ちになって貧困で苦しんでいる(児童労働等)途上国の子供を救いたいです。 …
大金持ちになって貧困で苦しんでいる(児童労働等)途上国の子供を救いたいです。
どうすれば富裕層になれますか?
No.3111144 2020/07/29 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先ずは目的、目標を持つこと。
そして、人、人脈を大切にする事。
人脈も自分よりもレベル高い人と居る事、そして、その人々から有益な情報を得る事、学ぶ事。
人と同じ事をしない、考えない事。
例え、それが人から後ろ指を指される様な事が有っても、己の信念を曲げず腐らず、常にモチベーション高く居る事…
その位かな❓
私の周りに居る富裕層達の行動って…
兎に角、自分に厳しいですよ。妥協は有りませんよ。
後ろ向きな事をほぼ言ってないですよ。
そして、サラリーマンでは富裕層には成れませんよ。自分で事業なり商売なりを起こすか、自分が働くのでは無くて、お金が働いて、お金を連れて来て貰うかの手段を見つけてね。
私は、いつかは大金持ちとは行かなくても、それなりになれるだろう手段は手に入れる事は出来たから、そうなった時の為に、私も、どうしたら自分なりに一人でも救えるのだろうかと思って居ますよ。
日本も益々、経済格差は拡がるで有ろう…そして、そんな間で生きる子供達は、更に過酷な状況へと落ちて行くだろう…
親の経済力によって、子供達の将来が決まる昨今…
貧しい者はそれなりにと…負の螺旋を描く…悲しい現実ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧