持病持ちの低所得貧乏で彼女が出来る可能性はどれくらいあるんでしょうか? 結婚出…

回答10 + お礼7 HIT数 947 あ+ あ-

2020/07/31 08:53(更新日時)

持病持ちの低所得貧乏で彼女が出来る可能性はどれくらいあるんでしょうか?
結婚出来る可能性はどれくらいあるんでしょうか?

持病持ちと低所得貧乏という2大欠点を持つ30代男です。
低所得貧乏は収入を上げれば良いですが、それが出来ればここに挙げていません。キャリア、スキルもなく転職は非現実的です。

気管支拡張症です。軽度~中度で、症状は慢性的な咳、痰、血痰、喀血(咳き込んで気管支から血を吐き出すこと)です。
大抵は日中の慢性的な痰絡み、痰の吐き出しですが、たまに喀血があります。突然でコップ一杯以上出ることもあります。
最近、喀血の頻度が増えており、毎月喀血してもおかしくありません。
拡張した気管支は今の医学では元に戻らず一生続きます。悪化することはあれど、その逆はありません。悪化すれば喀血頻度も増えます。
将来的に在宅酸素といって酸素ボンベが必要になる可能性大です。いつかは不明ですが、還暦では必要になっているでしょう。
感染はしません。血液を介して感染する病気(HIVなど)はありません。

次に低所得貧乏ですが、その通りで年収が250万くらいです。フルタイム、正規でこれです。定期昇給は微々たるものです。持病に理解を示してくれるので辞めたくないです。家賃が比較的安い地方在住です。

この2つがネックで彼女作りに消極的でした。
このままだと孤独死がかなり辛いものになりそうで、非常に不安です。
寝たきりに近い状態で独りで在宅酸素生活は辛いです。その為、彼女作りと結婚を諦めきれません。

そうなると2大欠点を受け入れてくれる女性に限られます。
付き合い出してから言うのは相手に悪いです。最初から打ち明けて受け入れてくれる女性に的を絞ります。経済力は婚活では最初から記入するはずです。

マッチングアプリを使うにせよ、違うサイトを使うにせよ、持病はプロフィールに最初から書きます。勿論、年収も。
喀血のことから酸素ボンベが要るようになること、感染しないことまで詳しく説明します。

遊び目的ではないので、きちんと説明文を書いて真剣な相手を望みます。尚、子供は望みません。
将来的な酸素ボンベのことまでちゃんと受け入れてくれ、年収200万はあって共働きをしてくれる人であることが条件です。

長くなりましたが、ここからが本題です。
受け入れてくれる女性はどれくらいいるでしょうか?
マッチング出来る率はどれくらいですか?相手の外見などには拘りません。

やったことないので無知です。
100人に1人もいませんよね。1000人に1人くらいでしょうか。もっと少ないでしょうか。

割合でいえば0.1%くらいでしょうか。
0.01%くらいになりますか。

「諦めずにやっていけばきっと出来るさ」みたいな慰めや綺麗事は求めていません。無知な私に現実を教えてください。

予想で構いませんので、お願い致します。

No.3112141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めないでやって、というわけじゃないけれど
ないものより、あるものを考えて、と思う
今の時代、持病があっても仕事があること自体、すごいことだと思う

No.2

綺麗事抜き
失礼承知

まず子を求める女
年収求める女を
排除するとかなり減ります

それに重症な持病付きとなれば
正直厳しいかと思う
咳やタンが酷いと一緒にいるとデートも辛いし。

よほど若く、イケメンでもかなりキツイ

私は呼吸器疾患持ちですが
ほんとうに大変です。
軽度ならともかく
将来的にも悪化することがある
となると厳しいかな。

奇跡があるかどうからくらいかもしれない

幸せにはなって欲しいけど

あなたがもし女性で
あなた自身と結婚したい!って思えるならチャンスあります。
魅力があるかどうかです

No.3

マッチングアプリ使ってました。
女です。
正直なところ結婚相談所以外の婚活(婚活パーティーやマッチングアプリ)って、容姿と年収などのスペックで判断されます。
どんなに性格が良くても容姿とスペックがその女性の範囲外だと見向きもされないです。
なので、マッチングアプリや婚活サイトはサブツールとして使う方向にして趣味の活動の場など結婚相手を探すことが第一目的ではない場から出会った方がいいのではないかな〜と思います。

手頃な価格で利用できるアプリや婚活サイトって、年収が平均より高くて容姿も割とかっこいいのにうまくいかないって男性は結構いますよ。

No.4

>> 1 諦めないでやって、というわけじゃないけれど ないものより、あるものを考えて、と思う 今の時代、持病があっても仕事があること自体、すごいこ… つまり、仕事があるだけ有難いので孤独死は仕方ないということでしょうか?

No.5

>> 2 綺麗事抜き 失礼承知 まず子を求める女 年収求める女を 排除するとかなり減ります それに重症な持病付きとなれば 正直厳し… ありがとうございます。
0.01%より少ないだろうということでしょうか?
一万人に一人いればラッキーくらいですか。一年以上やってもマッチングしないくらいですか。
自分自身と結婚したいとは思えません。

No.6

>> 3 マッチングアプリ使ってました。 女です。 正直なところ結婚相談所以外の婚活(婚活パーティーやマッチングアプリ)って、容姿と年収などのスペ… ありがとうございます。
そういう趣味の繋がりはないです。友達すらいません。
割とイケメンでも上手くいかないですか。

No.7

失礼を承知で言わせて頂ければ......
正直、それだけの悪条件な上、相手の女性に 子供は産むな、年収200万以上稼げ、将来的には介護の可能性大を受け入れろ....という条件まで付けるとなると 限りなくゼロに近いと思います。
スミマセン(汗)

No.8

すみません。
7さんと同じで
ほぼ0かと…
海外とかならあるかも…
失礼ですみません

No.9

無職でも彼女になってくれるにとは
いると思います。
私も収入ゼロ男と昨年9月から12月まで
居ましたが 喧嘩が耐えなかった
自分の分は稼いでよ!
等々
それより 病気でも頑張る貴方は偉いです。

No.10

>> 7 失礼を承知で言わせて頂ければ...... 正直、それだけの悪条件な上、相手の女性に 子供は産むな、年収200万以上稼げ、将来的には介護の可… あららー、そうですか。
ありがとうございます。綺麗事抜き慰め抜きの現実が知りたいので。
ということは、仮にマッチングアプリや婚活をしても金ドブですね。

No.11

>> 8 すみません。 7さんと同じで ほぼ0かと… 海外とかならあるかも… 失礼ですみません いえいえ、失礼ではありませんよ。
はっきり綺麗事と慰め抜きで現実を教えて頂く為のスレですから。
孤独死覚悟するしかないですか。辛いなぁ。

No.12

お互いに、多くを望まない結婚

という価値観なら見つかると思うよ。
同じように持病があったり、低所得でも、支え会えるような精神的なパートナーを求めてる女性とかね。

No.13

正直主さんの条件では結婚は厳しいかと。
しかし今の時代は障害の有る無し関係なく独身の人が、過去最高に多くなってる時代で生涯結婚しない男性も多い。
私の息子も結婚しないかも知れないって言ってますね。
でも近未来には人型アンドロイドがいるので、主さんも老後孤独死は免れると思いますよ。

No.14

普通はゼロだけども…

農家の婿養子になるとか
ニッチな需要はあるんでないかい?

No.15

>> 9 無職でも彼女になってくれるにとは いると思います。 私も収入ゼロ男と昨年9月から12月まで 居ましたが 喧嘩が耐えなかった 自分の分… ありがとうございます。
持病がなければいるかもしれませんね。

No.16

>> 12 お互いに、多くを望まない結婚 という価値観なら見つかると思うよ。 同じように持病があったり、低所得でも、支え会えるような精神的なパー… ありがとうございます。
その見つかるといのと一万人に一人より少ないくらいの確率ですよね?
数年やり続けて運が良ければ見つかるかもしれない、みたいな。

No.17

出会いや婚活目的ではなく、そういった方を支援してるコミュニティにでも入ったりしたら同じ病気と闘っている理解者が出来るかもです。

NHKかなんかで見ましたが、夫婦二人とも車椅子の人がいて、そういうところで出会ったと話してました。

ただ、出会い目的だと印象が良くないので、ガツガツいかず、老若男女問わず、理解者が出来ればいいなーくらいで活動すればいいのかなと…良くわからずすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧