職場で後ろの席の男性社員が嫌いです。28歳くらいの人です。 最近席替えでわ…

回答2 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2020/07/31 12:27(更新日時)

職場で後ろの席の男性社員が嫌いです。28歳くらいの人です。

最近席替えでわたしの後ろに来たのですが、
とにかく集中力がないようで落ち着きがありません。
座っていてもガチャガチャ音を立てたり、スリッパを何回も床に落としたり、物は雑に扱い、引き出しも乱暴に締めます。
鼻を噛む時もズビッーーー!とおじさんのようで
動作の一つ一つがうるさいです。

椅子の座り方も、だらしなく如何にも偉そうな感じで、椅子を斜めにして常に周りを見ているような感じが気持ち悪いです。わたしも、席に戻るときに明らかに顔を見られたりしたので見返したら、すぐに顔を背けられましたが気分がよくありません。

それに加え、自分の席に行くときに必ずわたしの席の真横スレスレを通るので、嫌悪感が止まりません。
通路も広いし後ろの席に行くのにそんなに近寄る必要ないのでは??????と疑問ばかりです。

大人の発達障害と呼ばれる方々に当てはまる症状が何個かありましたので、もしかしたら?と思っています。
彼に多少静かにしてもらうにはどうしたら良いでしょうか。現在まだ公表していませんが、妊娠2ヶ月なのでで子供のためにも馬鹿らしい理由でストレスを溜めたくありません。
彼に妊娠しているのと、ストレスになるから静かにしてほしいと言っても理解されませんよね?
(他の社員との話で独身、彼女もいないのを公言してます)
如何にも無愛想で横柄な感じなので、下手に逆上されて手出しされたら怖いです。
上司に言って席替えしてもらう方がいいでしょうか。

No.3112621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

窓側の席の方が集中出来るからいいみたいな理由で席替えを頼むのがいいと思います。

No.2

はい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧