母親(長文・乱文です)
母のことで毎日毎日疲れます。最低な男と付き合い家にも帰って来ず携帯もとめられ音信不通の私の姉のことや私の安月給での2人生活のこと。母自身のC型肝炎のことなどいろいろ悩みがあるのかもしれないけれどご飯もろくに食べずまだ60歳なのに立てば足がフラフラして箸を持つ手は震えてる。まるで80歳のおばあさんのようです。朝食も昼食も抜き。夕食は少量。心配だからきちんと食べるように言っても私が仕事でいない昼食などはまったく手を付けず。怒るのはいけないと自分に言い聞かせて我慢し続けもうどれくらいになったのかな。そろそろ私の我慢も限界だし疲れはピークです。母のこと大好きだから長生きしてほしいのに私の気持ちなんて全然伝わらない。
タグ
No.311439 2007/02/27 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然助けになれないのですが…うちも同居の母が体が弱く悩んでいます。主に糖尿と心臓病とメニエルですが、とても太っています。なのでいつも食べ過ぎないように、とか注意するんですが…効果無し😭むしろ言われるとストレスで悪化する!とか言われます。私も母が好きなのでもっと健康に暮らしてほしいだけなのに…こちらの努力や思いが伝わらないとやるせないですよね。よく分かります。主さんのお母さん、食事をとることを約束してくれて良かったですね😃きっとまた溜め息つきたくなるような時が来ることもあると思いますがそんな時はここで愚痴って下さいね!私もここではきだすことで大分救われています。お互い頑張りましょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧