1ヶ月ほど前に歯茎の治療をしてもらいに歯医者にいきました。緊急だったのと、大した…

回答2 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2020/08/03 21:50(更新日時)

1ヶ月ほど前に歯茎の治療をしてもらいに歯医者にいきました。緊急だったのと、大したこと無かったのですぐ治療は終わりましたが、初めて行った場所でもあったので、一通り歯の状況?をみてくれていたんだと思います。
歯茎の治療後ほかについでになにかしますか?と聞かれましたが、少し歯石があるくらいですと言われ、虫歯はないようでした。
しかし今日たまたま隅々まで歯をよく見てたら、黒くなっているのを見つけました。これはやはり虫歯でしょうか。歯ブラシで磨いてみましたが、消えませんでしたので。しかし、この1ヶ月で出来るような感じではなさそうなのですが、、、。
1か月前の歯医者さんで、虫歯のチェックはしていなかったのでしょうか。
ちなみに1年前に数ヶ月歯医者に通っていてそのときは一通り虫歯などの治療はしたので年単位ではありますが、見てもらってます。

No.3114412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかったぞ!!それは、黒ゴマだ!

No.2

>> 1 ゴマだったら落ちますよ

No.3

黒くなってるなら虫歯じゃないかな?もう一度違う歯医者さんに行ってみるのが良さそうですね

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね。
1回歯医者に行ったからとりあえず大丈夫だと思ってしまいました。
時間がある時に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧