子供が3人いる家庭は、「仲良し家族」と思っています。 周りの友達の家族がそうで…
子供が3人いる家庭は、「仲良し家族」と思っています。
周りの友達の家族がそうです。
実際子供3人いる人、仲良し家族ですか?
夫婦仲がいいから3人作りましたか?
それとも、デキちゃったとかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
仲のよさに子供の人数は関係ないよ。
私の周りの三人子供がいる人は離婚してる人もいれば老後も仲良し夫婦も沢山いますよ。ただ、三人子供がいる人は裕福な人が多かったかな。四人以上になると生活苦の人が多かった。
知り合い(決して友人ではない)の家庭が子供3人ですが
正直、バカ夫とバカ妻です、仲も良くなければ生活も安定していません
見ていて子供3人が可哀相になるレベルです
というか、子供が増えるたびに仲が悪くなっていっているように見えます
まぁ、理由は経済的なものとかなんでしょうけど
そのクセに何でヤるのかなぁ……はぁ、もう子供増えるとか無いよなぁ、見てられないよ
仲良さそうに見えるだけかも。
なかには仲良しな人も居る
子供0な人~子沢山な人、仲良し家族かも知れない。仲悪いかも知れない。
ただ、外に出たら、仲良し家族を演じてるかも知れない
演じてても仲良しなら良い
うちは夫婦仲はいいけど子供を3人授かれたのは運が良かったからだと思ってる。
1人目と3人目は不妊治療してようやくだし2人目は自然妊娠だけど奇跡的だし。
まぁ仲悪いと不妊治療も協力してもらえなかっただろうし、不妊治療で絆もさらに深まったから我が家は別の意味で考えたら夫婦仲がいいから3人授かれたとも言える。
友達夫婦は3人いるけど仲悪いけどとにかく子供はできやすい、3人目妊娠わかった時は散々揉めて旦那はしばらーく諦めてほしいって言ってた。
2人目産まれたあともやっぱりいらなかったって言うような人だから。
ただ旦那は外ヅラかなりいいし見栄っ張りだから外ではまぁまぁいいパパですよ。
それこそ中身はともかく3人子供いる=夫婦仲いい、仲良し家族って優越感はあるみたいだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧