主人と喧嘩をしました。 喧嘩の原因は主人です。 いつも私は悪くなくても喧嘩を…

回答5 + お礼5 HIT数 515 あ+ あ-

2020/08/03 20:17(更新日時)

主人と喧嘩をしました。
喧嘩の原因は主人です。
いつも私は悪くなくても喧嘩を長引かせたくなくて私の方から謝ったり話しかけて仲直りしていました。
ですが今回だけはどうしても許せなくて主人から歩み寄ってほしくて待っている状態ですが、主人から「お前はもうどうでもいい」と言われてしまいました。
そして、「お前は俺に憎しみしかない」とまで言われてしまいました。
正直なところ、憎まれる事しかされてないので憎しみはあります。
この場合、このまま冷戦状態にした方が良いのでしょうか。
またいつものように私から歩み寄って謝罪するのは同じことの繰り返しになってしまうのでしたくありません。
このまま仲直りせず、子ども達のために離婚はせず仮面夫婦になるしかないのかな…と諦めかけてはいますが、喧嘩する前は仲が良かったのと私は主人を許せない気持ちもありますが好きなので辛いです。
喧嘩の原因は義理の家族とのいざこざや主人の思いやりのない言動などです。

No.3114774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-08-03 15:57
匿名さん2 ( )

削除投票

うちも喧嘩の原因は専ら義母絡みです。私は理由があって、義母は好きではありません。
夫と喧嘩した時も私からは謝りません。謝る理由もないからです。
主さんも悪くなければ体裁の為に謝る事をやめてみましょう。
無視するなら中途半端な無視では同じですよ。相手が話しかけてくるまで無視。その内、話しかけてきます。
私はここ数年で強くなりました。
もちろん、優しさも持ち合わせていなければ上手くはいきません。

気持ちを強く持って凛としていれば、
少しずつですが今までとは違ってきますよ。

No.1 2020-08-03 15:50
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんが悪くないなら
謝る必要ないですよ

今までが 主さんが
何でもかんでも謝ってきた
せいで

ご主人が 増長してしまったの
では?

わたしなら
しばらく無視つづけます

それか家でして

ぎゃふんと 言わせますね

No.4 2020-08-03 16:59
匿名さん4 ( )

削除投票

今すぐ謝って欲しいという電話する。

何で謝らないといけないのか?って言われたら家族の幸せと私の健康の為に謝って!言う。

それでも渋るようなら、優しい嘘と書いて誠実と読む事だってある。

嘘でもいいから謝る。そんな事も出来ないなら、私の夫を名乗るのを今すぐ辞めてって言う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが悪くないなら
謝る必要ないですよ

今までが 主さんが
何でもかんでも謝ってきた
せいで

ご主人が 増長してしまったの
では?

わたしなら
しばらく無視つづけます

それか家でして

ぎゃふんと 言わせますね

No.2

うちも喧嘩の原因は専ら義母絡みです。私は理由があって、義母は好きではありません。
夫と喧嘩した時も私からは謝りません。謝る理由もないからです。
主さんも悪くなければ体裁の為に謝る事をやめてみましょう。
無視するなら中途半端な無視では同じですよ。相手が話しかけてくるまで無視。その内、話しかけてきます。
私はここ数年で強くなりました。
もちろん、優しさも持ち合わせていなければ上手くはいきません。

気持ちを強く持って凛としていれば、
少しずつですが今までとは違ってきますよ。

No.3

主さんが譲れない事なのでしたら、引かなくていいと思いますよ。主さんの本気を見せてやりたいですね

No.4

今すぐ謝って欲しいという電話する。

何で謝らないといけないのか?って言われたら家族の幸せと私の健康の為に謝って!言う。

それでも渋るようなら、優しい嘘と書いて誠実と読む事だってある。

嘘でもいいから謝る。そんな事も出来ないなら、私の夫を名乗るのを今すぐ辞めてって言う。

No.5

これからは相手が間違っていても文句を言わず、"あなたはそう思うの?私はこう思うよ"と、あなたの意見は尊重しますが、私にも私の意見があるので、ここは合わないですねというニュアンスで話すといいよ。

No.6

>> 1 主さんが悪くないなら 謝る必要ないですよ 今までが 主さんが 何でもかんでも謝ってきた せいで ご主人が 増長してしまっ… レスありがとうございます。
お礼が遅くなり、ごめんなさい。
本当は家出したいですが、子どもが3人いて行くあてがありません。
私の今までの対応のせいで主人が増長してしまったことに、後悔しています。
家族のためと思って下手に出ていたのに感謝どころか舐められてしまい悔しいです。

No.7

>> 2 うちも喧嘩の原因は専ら義母絡みです。私は理由があって、義母は好きではありません。 夫と喧嘩した時も私からは謝りません。謝る理由もないからで… レスありがとうございます。
私も強くなりたいです。
主人は自己中でおかしいところがあり、私が無視をすると延々に無視されます…不器用なんだと思います。
もうどうでもいい とまで言われてしまったので私からは何もできません。

No.8

>> 3 主さんが譲れない事なのでしたら、引かなくていいと思いますよ。主さんの本気を見せてやりたいですね レスありがとうございます。
はい、本気を見せたいです。
今までと違い、今回ばかりは本気で許せないことばかりです。

No.9

>> 4 今すぐ謝って欲しいという電話する。 何で謝らないといけないのか?って言われたら家族の幸せと私の健康の為に謝って!言う。 それでも… レスありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。
普通の人ならその言葉でハッとなってくれるはずですが…言ってみます。

No.10

>> 5 これからは相手が間違っていても文句を言わず、"あなたはそう思うの?私はこう思うよ"と、あなたの意見は尊重しますが、私にも… レスありがとうございます。
私も最初はお願い形式で話しています。そうすると、必ず
命令してくんな!
うるさい!
などと言われて話にならず、喧嘩になります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧