ペットロス乗り越えられません
動物が苦手な方はスルーして下さい。
娘と思ってた愛犬が、入院退院の繰り返しで、寝ずの看病続けて、容態が良くなり、また悪化してまた入院して2日で急死。逝ってしまいました。
時間薬だと言いますが、49日忌を終えた今でも、どうしても立ち直れません。看病中その疲れから円形脱毛症が酷く、ハゲだらけでも、あの子の病と共に戦った証と思ってます。
不眠症になり(心療内科には行き薬は出してもらいましたが)眠れません食べれません。
代わってあげたかったです。
あの時、信頼してる獣医さんですが入院させなければ、せめて、この腕の中で逝かせてあげられた。 入院させなければ、させないで悔やんだだろうし。
良い歳して立ち直れないんです。悔やんでもがき苦しんでます。仕事では出しませんが。
娘だと思ってたから。(私は独り身で子供が居ません)ペットロス乗り越えた方いますか…
乱文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。
ワンちゃん、辛かったですね……。私も可愛がっていた猫が死んでしまった事があります……。
人間だろうが、犬だろうが、娘と思えば娘です。そこまで愛されていた子が亡くなってしまったのですから……。
入院させた事、悔やまれないで欲しいです。死を看取ってあげたいと思う気持ち、私も思いました。でも生きて欲しいと、よくなると信じた主さんの思いは伝わってると思います。元気になると信じて頑張り続けた主さんの姿は、娘さんに最大の愛情をあげられたんじゃないでしょうか。
主さんは出来る限り以上に頑張ったし、きっと愛情をたくさんあげた。娘さんは幸せだったと思います。
いなくなってしまった虚無感は、ひょっとしたらなくならないかもしれません……。私は今捨て猫を拾い、その虚無感を紛らわしています。前の猫を思い出して拒否してしまう事もありますが……でもその猫の存在は今の私の支えです。
アドバイスになってなくてゴメンナサイ。長文乱文失礼しました。娘さんのご冥福をお祈りします。
久しぶりにこのサイトに来たら、あなたの「ペットレス…」のスレが目に入り、思わず来てしまいました。☆
私も、5年前に愛犬を亡くし、今のあなたと同じ状態でした。
食べれない、眠れない、自分を責めて泣いてばかりで、短い期間に5㎏も痩せました。
愛犬の写真を持って、散歩コースをウロウロしたりして…(>_<)
私の場合、犬友さんや家族に励まされ、凄く救われました。☆☆
そして、気付きました。 私が悲しんでるとあの子も虹の橋で幸せに暮らせないんだって… (^_^;)
「虹の橋」・ネットで検索してみて下さい。
お気持ちは、よく解りますよ。(;_;)
少しずつでいいです。愛したあの子が、虹の橋で、いつか行くであろう私やあなたを待ってるんです。☆☆
それまで、あの子は虹の橋で、私達はこちらで、心配かけない様に頑張って生きてゆきませんか♪♪
偉そうにすみません。 (^o^)/
簡単に乗り越えられるような稀薄な仲ではないよねアノ子とは…
私にも大切な家族が居ましたよ
小さな身体で私の14歳から27歳までの人生を共に歩んでくれました
人生の節目に必ず傍らに居た彼女の優しい瞳は私の宝物
彼女は腎不全で腹膜透析を受け一週間後の母の日に逝きました
彼女を亡くして幾年過ぎたでしょう
幾つの春を見送ったでしょう
主さんの場合はマダマダ時間が若すぎます
ただ今はアノ子のために泣いてあげてアノ子のために囁いてあげましょう…『私のために生まれてくれてありがとう大好きよ』
【虹の橋】なんてクソくらえ!
アノ子が生きたこの場所で…
食器はいつでも出せる場所に
そう…シンクの扉の一番手前
また会いましょう
また抱きしめてあげましょう
やばい。スレとレスを見てたら泣けてきた。
うちの長男は病気と怪我で3度も死にそうになりました。今は元気だけど、その事を思い出すだけでも涙が出て来ます。初めてうちに来た長男は、頭も良くて、可愛くて、お散歩すると必ず一度は「可愛いですね」とわざわざ声を掛けられます。仕草もまるで赤ちゃんみたいです。この前誕生日を迎えて、大きくなってくれて嬉しい反面、あと何年一緒に居られるんだろうと思うと悲しくなります。この子が居なくなったら、乗り越えられるのかなぁ。何だか悲しくなって来ました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧