早く大人になりたい!!!

回答6 + お礼5 HIT数 930 あ+ あ-

2007/03/01 01:10(更新日時)

早く大人になってこんな家出たい!!!
自分の考えを私に押しつけないで!!!
いい加減にして!!!
過保護にもほどがある!
私は小学生じゃない!!気に入らなかったら力で押さえ付けんの!?
もぉこんな親と一緒にいたくない!!!
①日でも早くこんな親がいる家を出たいよ!!!!!

タグ

No.311677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらら💨どうしたの⁉かな☝

No.2

>> 1 こんなくだらないスレにレスありがとうございます!
親の自分が一番正しい、自分の言う通りにしておけばいいっていう考えとか異常な過保護に嫌気がさしてしまって・・・💧
私だってもう子供じゃないんだし、そこまでする意味が分からない。

No.3

分かるよ~!心配な気持ちを分からない訳じゃないけど…あまり干渉されると自分の人生なのにちっとも楽しくないものね。早く大人になって独立してつまらない心配だけはかけない子になって下さい。

No.4

歳が近い自分の意見だけど、そのままずっとそこにいたらどうなるのか長い目で見て考えてみたら?
このまま親の元で暮らしていけるか
自分だったら出ていくな!んでしばらく帰らない
そしたら色々と考えれて、
なにかが変わると思う
我慢してるだけじゃ親なにも変わらないよ!!

No.5

君の味方でも、君の両親の味方でもないけど、もし、おいらに娘がいて、こんな親なんて言われたら、ショックやな~😭でも、親のものさしで自分を抑えつけられるのも、嫌だね😭もう君も大人になったと思うんだったら、自分の主張をとことん親にぶつけて下さいね☝ でも感謝の気持ちも忘れちゃダメだと思うよ☝

No.6

16ならバイトできるし,本当に嫌なら自立も無理ぢゃないと思います(●`0ω0)
世間にはいろいろな人が居て,主サンの親より酷い人はいっぱいいるょ。
自分は16で追い出される身です,本当の親ぢゃないし嫌われてて…。帰る場所があるだけありがたいと自分は思います(´-ω-`)…
おかしな感情すいませン。頑張れです✊‼

No.7

>> 3 分かるよ~!心配な気持ちを分からない訳じゃないけど…あまり干渉されると自分の人生なのにちっとも楽しくないものね。早く大人になって独立してつま… レスありがとうございます!
私は昔からイイコの兄貴や妹と違っていつも迷惑ばっかりかけてたから心配なのは分かります。
悪かったとも思ってます。
でも、ここまで干渉されると、正直疲れてしまいます。
早く自立して一刻も早くここを出たいです・・・。

No.8

>> 4 歳が近い自分の意見だけど、そのままずっとそこにいたらどうなるのか長い目で見て考えてみたら? このまま親の元で暮らしていけるか 自分だったら… レスありがとうございます。
確かに家を出て行くって手もあるんですよね!
心配されてるっていうより監視されてるような感覚です💧
家を出てみることも考えてみます!
・・・でも帰った時に殴られそう💧

No.9

>> 5 君の味方でも、君の両親の味方でもないけど、もし、おいらに娘がいて、こんな親なんて言われたら、ショックやな~😭でも、親のものさしで自分を抑えつ… 分かってます。
こんな手のかかる娘を育ててくれて感謝してるし、それなのにこんな事考えてるなんて失礼だと思ってます。
でも、どうしても家がしんどくて・・・・・
私は真っ正面からぶつかる勇気も家を出る勇気もありません。
ただ②、文句ばっかり言ってガマンしてるだけです。
私はただの根性なしです。

No.10

>> 6 16ならバイトできるし,本当に嫌なら自立も無理ぢゃないと思います(●`0ω0) 世間にはいろいろな人が居て,主サンの親より酷い人はいっぱいい… レスありがとうございます。
分かってます。
親のいない人やもっと②酷い親を持った人に比べると私は贅沢だし、甘いんですよね。
バイトはしていて、ほとんど貯金しているんですけど、なかなか貯まりません。
早くお金貯めてこの家を出なきゃ・・・!!

No.11

両親も心配なんだょ~💦過干渉も嫌だけど~まぁあと数年で大人の仲間入りだしそれまで我慢我慢😤お金もないし家もでれないでしょ☝バイト代しっかり貯めておくんだよ✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧