ワンクリックで…
最近「無料」と書かれたアダルトサイトを見ることにはまっています(>_<)そして…今もいろいろ覗いて、映像をクリックすると「登録有難うございます」「2日以内に2万円払う必要があります」と画面に出てきてびっくりして消しました!ここの相談でも、ほっとけば大丈夫と皆さん言いますが自分がその立場になるとドキドキです(;_;)もちろんほっとくのですが、ただクリックしただけで電話番号もパスワードも登録していない状況でも何かしらの請求ってくるのでしょうか??その場合どのような形で請求がくるのですか??(メール、電話、郵送、通話料金の請求に加算される?)経験者の方教えてください!長文ごめんなさい。でもかなり不安です…(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
あたしもワンクリック詐欺経験あります⤵⤵
だから不安な気持ちわかります😣
でも主サンの場合たぶん請求来ないですよ⭐
請求とかきたとしても一切無視‼
よく番号から住所調べるとかあるけど
お金と時間かかるからしないと思うよ💡
はいはい無視!!詐欺ですから、ほとんどが電子消費者契約法に違反しています。仮にちゃんと契約しても利息も法律で決まっていて雀の涙ですよ!だけど、この類の詐欺は馬鹿・・本当に馬鹿すぎる👏かなり前に電話かかってきて、なんだブラックに申請中・・?あの~ちゃんと国で認められた取り立て業者じゃないと勝手に取り立てられないんだけど~まず、サイトなど相手にする業者はありませんよ、それで会社に差し押さえ?ハァ?私、さわやか農家のお兄さんなんだけど、わざわざ親父殿の家に出向き、差し押さえとか書いてある手紙を置いていくのだろ~か、本当に馬鹿すぎる。相手にしない方がいいですよ
それに相手もわかってますから、仮に住所がわかっても来たら、即逮捕👮まれ・・本当にまれで、宝くじに当たったぐらいの確率で、裁判所より、低額訴訟してくる馬鹿がいるみたいですが、これだけは無視しちゃダメ!本当かまず、裁判所に確認をとり、遠かったら、近くの裁判所に移送してもらい、1日行っておわり、どうせなら低額訴訟から一般訴訟に切り替えて相手をいじめて、反訴して逆にお金を請求しても面白い。だって相手詐欺だから、だいたい立証できないもん。その前に、すべて電子消費者契約法により無効ですよ!100%大丈夫だからね~
なんか来るかな~…と、思って待っていても…メールも電話も来ないσ(^_^;)
ワンクリックなら二、三回程ひっかかってますが…慣れてくるとクリックしなくてもわかりますよ(・・;)
無料サイトとワンクリック詐欺の決定的な違いは…ランキングサイトを載せてるか?否か?ですσ(^_^;)
ランキングサイトが無いのがワンクリック詐欺ですので(-ω-;)
おはようございます☆一括のお礼になりますがすみませんm(__)mここの掲示板でも「払えと言われた」「請求がきた」と書いてあることが多かった気がしたので、クリックだけで住所や番号が知られてしまうのか、しつこく請求されたらどうしようとヒヤヒヤしました(T_T)でもみなさんのレス見て問い合わせ等すると連絡先を知られてしまうことがわかり安心です(^-^)私の場合は何もこないと思います。いや~しかし本当に焦りました(笑)「こっ、これがワンクリック詐欺かぁ~」と少し興奮しましたが、途端に不安が襲ってきました(*_*)恐るべしですね…あ~でも本当に安心☆みなさんありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧