書く事、物を作るのが好きです。なので、会社で使う物は殆ど手作りです。それを馬鹿に…

回答4 + お礼4 HIT数 406 あ+ あ-

2020/08/11 07:37(更新日時)

書く事、物を作るのが好きです。なので、会社で使う物は殆ど手作りです。それを馬鹿にする人がいます。馬鹿にするくせに同じのがほしいとか会社で作って貰ったら?と上から言います。会社で使う物であっても要望通り作って下さい!というのも嫌で好きな事を否定し同じの欲しいってなんなんでしょうか?あったら便利だと思い作り馬鹿にしてくる同僚。なら自分で会社に言えばとも思います。自分で言えないくせに言わせようとする同僚が嫌です。たまに言った言わないで面倒な事も起きます。見せたつもりもなく自慢でもなく大袈裟に接してきたりするので疲れます。

No.3118908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直になれないぶきっちょさんの嫉妬……

つかれますね。

No.2

主さんの作るものは、全部が全部素敵ではないだろうし、全部が全部駄目でもないはずです。だから馬鹿にしたり、ほしいと言ったりするんだと思います。

私も物作りが好きでいろいろ作ります。うちの同僚は口では全部褒めてくれますが、本音はそうではないと思います。誰にも駄目出しされないので、反応がイマイチだなと思う時には、自分で黙ってそっと下げます。私はプロではないので、もちろん駄作もあります。手作りするのは楽しいですが、仕事に使うのは難しいです。

No.3

凄いです!殆ど手作りだなんて!

この前馬鹿にしてたから嫌だってキッパリ言ってしまえば?
そんなに主さんがストレス抱えるなら本音をバンバン言うしかないよ!

だって馬鹿にしてたのに自分も欲しいとか言ってる段階で図々しですしね!

No.4

>> 1 素直になれないぶきっちょさんの嫉妬…… つかれますね。 レスありがとうございます。

ほんと疲れます。対応しないとすぐ拗ねるし、年上で後輩なので余計言葉を選ばなくてはならないのも疲れます。

No.5

>> 2 主さんの作るものは、全部が全部素敵ではないだろうし、全部が全部駄目でもないはずです。だから馬鹿にしたり、ほしいと言ったりするんだと思います。… レスありがとうございます。

自分がほしいもので誰かが使う訳でもなく好きに作り使ってるので馬鹿にするのはやめてほしいです。失敗もよくありますが結構楽しいです。否定してばかりの同僚ですが見てると虚しいと感じてしまいます。

No.6

>> 3 凄いです!殆ど手作りだなんて! この前馬鹿にしてたから嫌だってキッパリ言ってしまえば? そんなに主さんがストレス抱えるなら本音をバン… レスありがとうございます。

欲しいばかりで馬鹿にし、ほんと図々しいと思います。褒めれば作って貰えるやってもらえると勘違いもしてます。自ら動かず誰かがやってくれるまで待ちます。

No.7

手作りで色々使うものを作れるなんて尊敬します。
この前、ガムテープの芯の底にダンボールを切り抜いてガムテープで貼ってボールペン立てや消しゴム入れにしてた事務員さんがいました。
自分には、そんな発想や工夫が頭の片隅にも無かったので、単純にそんな事ができる事務員さんの事をすごいと思い、尊敬してました。
きっと、主さんが羨ましいんだと思います。
子供っぽい人だと思いますが、その人の気持ちも何となくわかります。
自分ができない事ができる主さんに嫉妬してるんだと思います。
俺も、主さんが羨ましいです

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

普通に言われたら嬉しいとは思いますが度が過ぎるくらい大袈裟に騒がれると対応に困ります。

それに失敗した物は鼻で笑われ成功した物には大袈裟に褒めてくる。なんなのって思います。自分には出来ないと初めから決めつけ妬み批判する人に呆れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧