数年前から恋愛に関しての願望が欠如しています。 過去のある出来事を切っ掛け…
数年前から恋愛に関しての願望が欠如しています。
過去のある出来事を切っ掛けに恋愛感情が失われたままです。
昔、人を傷つけたのこともあり、女性に対して感情なくなりました。
自営業をしており、余裕もなかったこともありますが、ここ五年付き合ってもいません。
ふと人生を振り返った時に私には何もありません。
月の所得は60~100程度で同世代と比較すればそこそこのお金はあります。
かといって今は夢中になれる趣味もありません。欲しいものがありません。
何のために働き、何のために稼ぐのかわかりません。惰性で働いているだけ。何か幸せを掴むために働くわけではありません。
三十代半ばで世間の目を考えれば結婚の話がないとおかしいのでしょうが、出会いが欲しいとも思えません。
私は人の感情を理解することが出来ないと言われたことがあります。
また、人を傷つけるくらいなら付き合いたいとも思いません。私が誰かに好意を抱くことは誰かを不幸にすることだとわかった時から女性に対して恋愛感情以前に話したいとすら思わなくなりました。
表向きは普通に接していても全く楽しく有りません。苦痛にしか感じません。
趣味も恋愛も娯楽もない人生には癒しなどどこにもありません。
稼げない時代の方が人よりも稼ぐために頑張るという目標があったため頑張れました。
しかし、いざ軌道に乗ると張り合いがありません。
100程度で満足してしまったのはこれ以上の金額を稼ぐ意味を見出だせないからです。
一生を一人で生きていく人間がお金を残すことに何の意味があるのでしょうか?
早く結婚しろと言われても相手が現れることは絶対にない気がします。
一生を誰かと生きるイメージが全く沸きません。
生きていて得られるのは虚無感だけです。
生まれつき容姿は最悪のレベルです。
だったら経済力をと頑張りましたが、幸せにしたい人のいない私は誰に評価してもらいたかったのでしょうか?
世間体のみを気にして、自分がおかしな人間でないと誤魔化したかっただけではないかと感じるようになってきました。
こんな男に価値はあるのでしょうか?
お金がないから恋愛できないのであれば稼ぐ仕事をすれば良いだけです。
では、精神異常者の私は何を努力すれば良いのでしょうか?
人と深く接することは本当に苦痛です。この苦痛に耐えれるほど私は強くはありません。
婚活など想像しただけで吐き気がします。
両親には人並みの幸せを与えたいと思っていますが、孫の顔をというのは無理だと思います。
人を幸せに出来ないとわかっていても何をするべきかわかりません。
私は何をすれば良いのでしょうか?
せめて誰かを不幸にしない生き方だけはしたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛感情がないなんて、今まさに自己投資のチャンスではありませんか!
バリバリ働いてバリバリ稼いでください。
子供が欲しい、共に暮らす家族が欲しくなったら、婚活してみたら?
難しく考えずに。誰かを好きになってから考えてもいいんです。
恋愛感情は、スケジューリングできません。湧いてくるものですから。
結婚はしてもしなくてもいいと思うんです。
きちんと仕事をされて、それも他より頑張ろうと思って努力もされてお金も稼げてますよね。
そこに持っていくまでのプロセスは楽しい?というか夢中になれたのではないでしょうか?
今落ち着いて少し目標がなくなったのでそう思うかもしれませんが、友だちがいれば友だちと出かけたり、服が好き、オシャレな部屋にする、音楽、一人キャンプなどたくさん 自分の好きなことにお金もつかえると思います。
車を買うとか高価な物を買うのもいいと思います。
好きなことにお金をかけて、また働くモチベーションをあげたりする。
好きなことや趣味が合う人に会ったら人をすきになるかもしれない。
先に守るもの好きになるもの、結果や結末を考えるのではなく自分の楽しませ方を探してると その事だけでなく、人にも出会うかもしれませんね。
お金がなくてなにもできない。まだ両親に迷惑かけるという人もいる中で、とても未来があり素晴らしいと思いますよ。
私は何事も楽しむことが好きなのであなたみたいにお金があったら毎日ハッピーに過ごせそうです。
別にいーぢゃん。相手がいなくてもお金もあんだし。主さんが独身でも結婚しても周りはそこまで興味ないよ。こんだけの書いてんの見ると逆に彼女とかほし〜のかな?とかにもみえるし、稼ぎもいんだから自分をそんなに卑下しなくてもいんぢゃないかな?親に孫の顔を見せるだけが親孝行ぢゃねーし。色々考えるうちに人間死んぢゃうんだから惰性で生きてきゃいんぢゃないの?
まぁ真面目に生きてんだからそれだけでいんぢゃん。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧