文章や人の言葉が頭に入ってきません。 現在30前半ですが、26歳くらいから…

回答4 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2020/08/12 12:49(更新日時)

文章や人の言葉が頭に入ってきません。

現在30前半ですが、26歳くらいから急に、仕事で使うマニュアルや参考資料を読み込むのにものすごく苦労しています。
それと会議で人の言葉が頭に入ってこないのです。

好きだった本を読むのも一苦労で、正直ここ数年まともに読めた作品もないレベルに。
メールくらいの文章量や一対一の会話は問題ないのですが…。

こんな状態のかたいらっしゃるでしょうか。

No.3120379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、私生理前になってました、年齢とともに落ち着いてきましたが。

女性ですか?

No.2

ものすごく疲れている時にも言えるのですが、頭が鬱状態というか、動かなくなってしまうんです。

疲れていませんか?

No.3

急に、って事は精神的な問題かな、なにかその時期に辛い事や落ち込む事なかったですか?

No.4

>> 1 それ、私生理前になってました、年齢とともに落ち着いてきましたが。 女性ですか? 返信ありがとうございます。
私は女性です。

No.5

>> 2 ものすごく疲れている時にも言えるのですが、頭が鬱状態というか、動かなくなってしまうんです。 疲れていませんか? 返信ありがとうございます。
仕事はかなり忙しいです。
毎日13時間は働いているので疲れているのは確かです。

No.6

>> 3 急に、って事は精神的な問題かな、なにかその時期に辛い事や落ち込む事なかったですか? 返信ありがとうございます。
ちょうどその頃は上司からのパワハラに悩んでいた頃です。
それから3年位でその職場は退職し、今の会社にいるのですが、残業時間が多くもしかしたら身体は大丈夫のつもりでも頭は疲れているのかもと、思えてきました。

No.7

お返事ありがとうございます。

13時間はキツいですね。

働きすぎの友達も頭ぼーっとして、一時期鬱っぽかったことがありました。

疲れがたまっていたり、生理前だったりするとそうなるかもしれないです。

毎日じゃない感じでしたら、基礎体温を毎日計ってそれが生理前に起きていたらPMSかもしれないです。

いつもお疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧