私が結婚を前提にお付き合いしてた彼女に自分の持つ病気を申告した際に当時付き合って…
私が結婚を前提にお付き合いしてた彼女に自分の持つ病気を申告した際に当時付き合ってた彼女達に言われた言葉です。①そんな身体って知ってたら最初から付き合ってなかったわ。②そんな欠陥だらけの人、親に紹介なんて出来ないよ。③
病気持ちの時点で結婚なんてしようとする考えがおかしい‼️④他のスペックは魅力的だけど、身体が健康体じゃない時点で男性としての魅力はゼロだね。⑤そもそも病気を患う時点で日頃の生活がだらしがないからでしょ。上記が結婚を前提にお付き合いして彼女に自分の持つ病気を伝えたら言われた言葉です。今も彼女はいますが、まだ身体の事を伝えたら前の彼女達みたいな酷い言葉を言われるんじゃないかと思い、今の彼女には申告できていません。私はどうすれば良いでしょうか?以前彼女は、やっぱり結婚するなら断然健康な人が良いと言ってたので、言うのが余計に怖くなって。
新しい回答の受付は終了しました
何の病気ですか??
まぁ一生を共にする相手ですので健康な方がいいのは当たり前ですよね。
友達の時に病気の事を知ってて好きになれば問題ないですけど、結婚適齢期の結婚直前にカミングアウトされたら怒る人も当然いらっしゃると思います。
私だったら怒ると思います。
結婚前提であるならばお付き合いの時点で先にもうし伝えるのがマナーではないかと思います。
何の病気か分かりませんが、次からはお付き合いする前に話した方が良いと思います。無駄な時間を過ごさず済みます。
彼女達の台詞は酷いと思いますが、結婚するなら健康な人を望むのは自然な事だと思います。
気にしない、という人も必ず居ます。
はじめに、元カノさんから受けた中傷は大変お気の毒に思います。
同時に、結婚を前提にお付き合いするのであれば最初に伝えておくべきことの一つだと思います。付き合う前でなくとも、プロポーズを決意するに至るまでに言うべきだと思うキッカケや打ち明ける機会もあったと思います。結婚を考えるような相手であれば尚更。今の相手には前回から教訓を得られなかったとし、振られることは覚悟しつつも自分の選んだ人だから大丈夫だと信じて打ち明けるしかないかと。お付き合いや結婚もとい人付き合いは総じて相手がいて成立するものです。相手がどう感じるか?を考えて行動や発言をすれば相手も自然と良い風に捉えてくれます。主さんが大事なことをため込んでしまう性格だと勝手に察しております。お相手がそういったことも理解して良い返事をくださることを願っています。
私の場合
婦人科系に問題があり子供が産めません
世の中子供だけが全てではありませんが
子供のいる家庭を望む方との
結婚は無理だと考えていたので
結婚を意識した年齢での恋人達には
今迄 正直に話して来ました
私は お互いの
結婚 将来に関わる内容は
正直に話すのが誠意だと思います
病の現実を受け止めて
自分を理解してくれる方と
恋愛した方が良いと思いますよ
結婚を前提にお付き合いしていた、もしくはしている女性には、最初に自分の病気のことを伝えるのは当たり前だと思います。
後になって打ち明けたのでは、女性からすれば騙されたと思う人もいるかも知れません。
貴重な時間を結局無駄にし、もしかしたらその間に彼女達も、もっと素敵な出会いがあったかも知れないのに。
私も、いくら魅力的なスペックがあっても不健康な男性とは結婚は考えません。
特別、魅力的なものはなく普通であっても健康な男性が良いです。
当然ですよね。
今の彼女にあまり期待させたり、時間を費やさせても迷惑だと思いますから、早めに病気のことを打ち明けるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧