最近自分の顔を見たくありません。気にしてるつもりですが、髪の毛はボサボサ肌は汚い…
最近自分の顔を見たくありません。気にしてるつもりですが、髪の毛はボサボサ肌は汚いし、服はダサい。太っているし、毛深い。いいところ全然ありません。出来れば人前に出たくありません。それでも、人に気に入られようとがんばってきましたが、もういいかなと考えてしまいます。幸せがどんどん遠ざかっていくようで辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
自分を受け入れられない人が他人は受け入れてはくれませんよ。
人からの評価で自分を判断せず、ありのままの自分を受け入れることです。人から好かれなければ不幸ではありません。
見た目だけで幸不幸が決まってしまうほど世の中は浅いものではないです。
服がダサい、髪の毛ボサボサ、肌汚い、毛深い、太っているに関しては全て努力あるのみだと思います。
私も全く同じでしたが、髪の毛や肌は自分にあったケア、脱毛、ダイエット、似合うファッション・メイクの研究、ある程度流行を追うなどで必死にもがきました。
なので今はそれでどうにもならない顔を補っています。
顔も自信がないのであれば少しでも可愛く見える自分にあったメイクを探すといいですよ(*^^*)
お金はそれなりにあるのですか?
あるならパーソナルジムに行きましょう。
独り身なら、少しの自由なお金と時間くらいあるでしょう?
顔から変えるのは難しい、体から変えましょう。
太っているなら尚更変える事は可能ですよ。
でも自分一人では難しい。
体が変われば、顔も心も変わります。
自信が持てれば、服なんてダサい服から卒業出来ます。
お金と人の力を借りる、それが一番手っ取り早いです。
本気で変わりたいならね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧