彼氏に性病検査を受けてもらいたい場合何と伝えたらいいでしょうか? 婚約中の…
彼氏に性病検査を受けてもらいたい場合何と伝えたらいいでしょうか?
婚約中の彼とは6年付き合ってます。
私は彼としかした事がなかったのですが、先日以前から悩んでいた生理不順で初めて婦人科に行った際、念の為と性病検査を受けさせられてクラミジアだとわかりました。
お互い無症状だっただけに他の病気にもなっていないか心配になって私は全て調べてもらいました。
同棲していて毎週末私といるしお互い在宅なので最近浮気したとかではなさそうです。
先生曰くずっと前に感染していても薬を飲まなかったら残り続けるからと言っていました。
婚約してから生でする日もでてきているので、怖くて彼氏に伝えたら病院に行ってくれました。
しかしクラミジアの薬だけもらって帰ってきました。他の合併症があったら怖いです。
それを伝えてるのに6年間他の女抱いてないからとか、大きな病気なら今頃体に出てるからそんな疑われたら辛いと言われて行ってくれません。
どうしたら嫌な気分にさせずに調べてもらう事ができるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
将来子供を希望されてるとしたら、それを理由にブライダルチェックを一緒に受けるのもいいかもしれません
生殖機能が正常かの検査はもちろんですが、性病検査も同時に実施しています。病院によるかもしれませんが
性病を甘く見てんな!
今は、女性だけじゃなく男性も検査を受けるのは主流だよ。
ストレスとかで、免疫力低下でも掛かりやすいから、やましい事が無いなら受診をした方が良いけどね。
産婦人科は、男性が行きにくいかもしれないから、それも有るかもね。
掛かり付けの産婦人科に電話をして、夫婦で診察に来る時間帯とかあるから聞いてみたら?
うちの旦那も最初はしぶったけど、いざ、病院に行くと男性が沢山来てて驚いて、それからは普通に産婦人科に来てましたよ。
産婦人科は男が行く所じゃない!と言う概念をとってあげれば?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧