発達障害があります。PTAができなかったり、会話が成り立たず 挙動不審だといわ…

回答6 + お礼3 HIT数 542 あ+ あ-

2020/08/21 13:43(更新日時)

発達障害があります。PTAができなかったり、会話が成り立たず
挙動不審だといわれ、
娘の小学校の保護者に嫌われてしまいました。
娘(健常者)が初めは人気者でしたのに、最近は一人で過ごすことが多いそう。
やはり問題のある保護者の子供とは遊ばないように子供に言いますか?
それとも私の考えすぎでしょうか?
親がかなり教育熱心で宗教みたいと言われている私立の学校です。

No.3122979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

私も似たような感じで 学校行事が毎回辛く、ママ友はいません。
主さんと同じ学校だったらぜひママ友になりたいぐらいです。

No.8

遊ぼうと言ってみればいい。
あなたの予想通りなら
「お母さんに○ちゃんと遊ぶのダメって言われてる」
と簡単に言うと思います。
でも、遊びたければ内緒にして遊ぶと思います。
私が見る限り、今の子供は昔の子より素直で差別もしないです。
娘さんは自分から声をかけず待ちの姿勢なんじゃないかなと思います。

No.7

難しいですね。
もし、お子さんの友達の親が「付き合うな」って命令されて、従ってしまう子が居れば、拒否して友達のままで居ると思うし。
子供にも、主さんにも罪無いからね。

差別するよう命令する親が悪いから。

に、しても令和でも、そう言うんだね。残念な人達だね。
その人達の方が、害だよ。

とにかく、お子さんと沢山お話しをしてね。

No.6

>> 3 それは辛いですね。子供の関係に親が口出しをしてはいけないのでしょうけど、 私立はそういう問題起きますよね。特に、勉強系の学校は。 母子と… 自分にとって、一番辛いことが現実になってしまいました。娘に申し訳ないことをしてしまい、もう死んでしまいたいです。

No.5

>> 2 私立かー、 無駄に親にプライドがあるから、そうなるのかもしれませんね。。。 でも、今はあなたが悩むことより、お子さんが苦しそうじゃないか… ありがとうございます。
娘の気持ちを最優先で考えようと思います。

No.4

>> 1 余程ならね 娘さんも検査受けました? ありがとうございます。娘は旦那に似て明るく友達も多くいます。
習い事や、他の集まりでは、友達がたくさんいます。

No.3

それは辛いですね。子供の関係に親が口出しをしてはいけないのでしょうけど、
私立はそういう問題起きますよね。特に、勉強系の学校は。
母子ともども、あまりに辛いようなら、転校も視野に入れてもいいのではないでしょうか。

無理して通うメリットがなければ、諦めるのも手だと思いますよ。

No.2

私立かー、
無駄に親にプライドがあるから、そうなるのかもしれませんね。。。
でも、今はあなたが悩むことより、お子さんが苦しそうじゃないかを一番に気にしてあげましょう。
お子さんが希望するなら、転校も視野に入れて。
今はあなたの気持ちより、お子さんの気持ちを優先しましょう。
お菓子でも一緒に食べながら、しっかり話し合ってくださいね!

No.1

余程ならね
娘さんも検査受けました?

• << 4 ありがとうございます。娘は旦那に似て明るく友達も多くいます。 習い事や、他の集まりでは、友達がたくさんいます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧