生理について。 修学旅行に生理が被りそうで心配です… 今月の28日に行く予定…

回答4 + お礼2 HIT数 378 あ+ あ-

2020/08/17 00:39(更新日時)

生理について。
修学旅行に生理が被りそうで心配です…
今月の28日に行く予定で、昨日が予定日なんです。
毎月きちんと予定日通りに生理がくるので修学旅行までには生理が終わると思っていたのですが、予定日過ぎてもくる気配なし。
あと1週間ちょっとしかなくて怖いです…
生理が大体毎月3〜4日で終わります。

修学旅行のスケジュールが結構過酷で、1日中歩くスケジュールなんです。
毎月動けないほどの生理痛で最悪、意識失って倒れます。そうなると、色んな人に迷惑かけてしまいます…
どうにかして生理を早める方法、食べ物等ありましたら教えて下さい。

No.3123671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに酷いなら婦人科で相談した方が良いですよ。高校生?中学生?

No.2

私も修学旅行に被りましたが、主さんほど酷くはなかったのでなんとも言えませんね…。
それだけ酷いのなら普段の学校生活とかではどうしてるのですか?対策とかしてるのであればそれをやってみたり、親に相談して病院に行くとかですかね。
あとは学校の先生に相談することも必要だと思います。

No.3

多分、その事を気にし過ぎて遅れてるのかな。
残念ながら生理を調整する方法や食べ物も分からないですし、多分無いです。

生理痛がそこまでキツいなら婦人科で相談した方がいいんじゃないでしょうか。
ピルで調整する方法など可能かどうか、副作用についてもきちんと教えてくれると思いますよ。

No.4

ピル(飲み薬)で生理の日をずらせます

お母さんに相談して一緒に産婦人科で相談してみてください。

No.5

>> 1 そんなに酷いなら婦人科で相談した方が良いですよ。高校生?中学生? 中学です。
婦人科は親が行かなくて大丈夫というので行けないと思いますね…

No.6

>> 2 私も修学旅行に被りましたが、主さんほど酷くはなかったのでなんとも言えませんね…。 それだけ酷いのなら普段の学校生活とかではどうしてるのです… 普段は無理矢理根性でなんとかしてます。本当にダメな時は早退しちゃう事が多々ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧