女性の下着の汚れは?
洗濯をするとき、妻の下着を見ると二重になった部分(真ん中辺り)が黄色いシミになってます。
不潔だとは感じませんが、見た目がよくないです。
本人は気にしてない様なので余計なお世話かもしれませんが、皆さんはどう思われますか?
きれいずきなので、ちょっと意外です。
新しい回答の受付は終了しました
看護師です。
女性はオリモノが出ますよね。
健康な女性でも、無色透明から淡黄色なら至って正常。
空気に触れて粘度が増し、色が濃くなる場合も有ります。
特有の匂いの原因の一つは、常在菌であるデーデルライン捍菌が雑菌から腟を守るべく働いてくれているからです。
腟を洗い過ぎない様にと言われるのは、その為です。
又、女性は出産後に尿モレがある人もいます。
男性だって年とってくると、キレが悪かったり、出が悪かったりって方沢山います。
洗濯物の見た目が良くないって、どういう意味か全く理解出来ません。
毎回便が付いてるというなら、拭き残しも考えられますが、下着のシミ程度の事でどうこう言うのは奥さんに失礼だと思いますが。
自分で洗濯して干すとき思いますが 黄ばんだからと捨てられないですよ💧女性の構造上どうしても尿 おりもの付きますからね☝
因みに 主さんのズボンや白いパンツに 尿のシミ無いか見て下さい 有ると思いますよ☝
旦那のありましたから😃
あのシミ、洗濯しても落ちないのは私だけかなぁ😥トイレの後は必ず前も拭くからオシッコのシミではないと思うんですが。黄ばんだ下着を 旦那にもし見られて「これ、何年履いてる?いい加減変えれば?」みたいに言われてもそんなにしょっちゅう買い換えるわけにいかないから オリモノで黄ばむ事を私は前もって言ってあります😔主さんはオリモノで黄ばむとか知らなくて 汚れが気になったんですよね きっと😥私は新しい下着の時は ちゃんとオリモノシートするけどそのうちめんどくさくて やらなくなってしまい、黄ばんじゃいます😣
十代のときはすごく気になってましたが、今では毎日のことなので気にしていられないというのが本音です。
最低限のマナーとおっしゃっていた方には躾に厳しいお母さんだったんだなと思いました。
男性にはわからない事と思いますが、分かって欲しいですね😥
洗濯 旦那さまのお仕事なんですね。 体の構造とかお互いにわからないことがあるのは最もだけど 若い男のコならまだしも それくらいのこと理解して欲しいですね💧 男性は下着汚すことないんですか❓直に肌に触れるのが下着なんだから いろんなシミも出来ますょ 汗のシミも同じ。 綺麗好きはいいだろうけどなんか嫌な感じ💧
私も母の下着みて、なんかやだなって思ってたんですが、理由あるんですね。
女性特有って皆さん怒られてますが、私、しらなかったです(おりものシートとか使ったことないけど、そんな風になったことないし…)。
主さんのお陰で勉強になりました。
ありがとうございます。
女性は健康な人であれば、毎日多少のおりものは出ると思います。いくら綺麗に下着を洗っても時間が経てばシミはできます。女性には生理もあるし血がついてしまうこともあります。体から出るもの(汗、血液、皮脂…)はシミになりやすいのが普通だと思うので、あまり気にしすぎるのもどうかと思います。
わたしは下着が汚れるのが絶対イヤなのでおりものシート使ってます。…でもここのレス読んでると結構みんな汚れて当然!みたいな意見なのでちょっと驚きました。まぁ当然って言えば当然ですけど実際彼や旦那に見られるのはイヤですよね??
うちは旦那であろうが娘であろうがお風呂にパンツ専用の洗剤と漂白剤の入ったバケツを置きみなその中で入浴の時下洗いしますから洗濯機にいれるとき人の汚れは目につきません。そのまま洗濯機に放りこむのが不潔でだめなんです。下着が汚れるのは当然です。だから毎日とりかえるんだし
私も31さんと同じ意見です。
汚れるのは仕方ない。でも見せないようにするのが最低限のエチケットだと思いますが。
子どもの頃に母親に教わりましたし、下着の汚れは手洗いしてから洗濯カゴに入れています。
いきなり洗濯機に放り込んでも汚れは落ちないですし。
それが当たり前!みたいな意見が多くてびっくりしました。
主さん、態度悪いですよ(^_^;)特定の人にしかお礼レスしてませんよね?!しかも、せっかく変なスレ立てないでほしいと注意している人にたいして、(そのレスをした人も[気持ち悪い]トカそぅいうのは悪いと思いますげど、)一言のお礼も無し。
私は下着の汚れがすごく気になるのでおりものシートは手放せません😫
でもそうなるとエッチの時にパンツを脱がされた時おりものシートが見えてしまうのがすごく嫌です😭
前もってシートをはずせればいいのですがそんなわけにもいかず…みなさんどうしてますか❓
私は彼氏にパンツ汚いよって言われてそれ以来シートは常備です😿
20さん、私も飛ばしお礼された経験ありますが、ウッカリって事はよくありますよ。気にしない気にしない。
主さん気づいあげて~🙇
私も昔、下着はお風呂で洗うような躾られました。今は一人暮らしなのでサボって直に洗濯機ですけど😁
でもやっぱり黄ばみは見られたくないです。
22さんは「嫌なレス」って書いてるけど「嫌なスレ」の間違いじゃないかな❓だから話が通じてないんですよ。
男性からしたら「何で汚れてるんだろう」って思うのは当然だと思いますよ~。「排尿したら拭くのに、何の汚れ❓」って…。おりものにしても、詳しく知ってる男性も珍しいと思うし…。それで「女性に失礼」って言われてもね…💧
私は汚れるのが嫌だからパンティライナー付けるし、お風呂場で洗って、洗濯機に入れますよ。たまにシミがつくと捨てます。
汚れは仕方ないとは思いますが、他人には見せたくないですよ。それがエチケットですよね。
あっ。ショーツのシミは日数が経つと漂白剤でも落ちないですよ。
17です。主は毎回女性の下着、性器、生理の事ばかりスレを立ててるんですよ。明らかに変態さんじゃないですか?だから『気持ち悪い』と書きました。中年のおっさんが毎回女性の下半身のスレを立て続けるのは違うと感じました。ま、私自身がスルーすればよいだけの話かもしれませんが。
おりものでしょう~別に💩がべったりくっついてる訳じゃなきゃ、主さんあんまり気にしない様にね~😒それより奥さんに直接言えばいいのにさ~😒私から言わせればパンツよりも旦那の雑菌だらけのベトベトの靴下のがよっぽど見た目も臭いも汚いと思いますよ😫主さんまずは奥さんに直接言ってそれでもらちあかなきゃスレ立てたら良かったのに☝だから批判されるんだよ😤確かに何かやらしいし神経質そうでやな感じだよ😒
因みに、何で「毎回この様なスレを立てる人」って事がわかるの❓
何か方法があるの❓
それとも知り合い❓
それとも、何となく❓
主さんは変態さんじゃ無いと思うけどな…☝
「キレイ好きな奥さんだから、意外に思った」って思って真相を知りたかったんでしょ❓
「キレイ好き」ってのは、奥さんの事でしょ❓
俺だって、気になるよ☝
もしくは、俺自身が「変態」って事に気付いてないのか…❓
因みに、汚れてるから洗濯する☝
汚れてなければ洗濯する必要は無い😤
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで付き合った彼氏が大手企業の勤務と書いてあったのに実際…32レス 854HIT 匿名さん
-
こんなことで離婚したいと思うのは間違いでしょうか? 子供が小さい頃、…16レス 494HIT 匿名さん
-
結婚式って無駄すぎませんか? 20代女です。結婚を考えている彼が最近…6レス 174HIT 匿名さん
-
質問に対する息子の回答のズレ 高校生の息子に質問した時に違和感を…6レス 212HIT いしやふ ( 男性 )
-
言い方がきつくて人によって態度を露骨に変える人って何なんですか? …13レス 312HIT 匿名さん
-
高一の長男ムカつく!テストの3週間前から勉強はじめて、スマホもリビング…6レス 152HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧