熱中症についての質問です。 私は部活動のマネージャーをしていて、昨日も午前…

回答6 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2020/08/18 15:18(更新日時)

熱中症についての質問です。

私は部活動のマネージャーをしていて、昨日も午前中外で活動していました。(しかも私のいる部活は、マネージャーも結構動きます。)

活動を始めて2時間半後くらいから、視界がチカチカしだし、汗も出なくなり、直立が少ししんどくなってきました。
その後視界がホワイトアウトしだしてボールのブランド(2つのブランドを使っているのですが)の見分けがつかなくなり、ついにはプレイヤーの見分けもつかなくなり視界が真っ白になってしまいました。
家に帰ってから微熱が出て、熱中症かなと思い昨日は安静にしていました。

今日も部活があるのですが、行くか安静にして休むか悩んでいます。
今は若干頭痛が残っており微熱まではいきませんがいつもより高めの体温です。

前述した通り忙しいマネージャーなので私が休むと他のマネージャーの負担が増えてしまう…という考えもあり欠席連絡をしようかとても悩んでいます。

なにかアドバイスなど下さると有難いです。

No.3124506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでして行く理由があるのですか?
休むのにそこまで理由が必要ですか?

No.2

やすんだほうがいいとおもうけど、どうしても行かなきゃいけないなら、顧問と仲間には具合が悪いことは伝えて無理しない程度に頑張るしかない。

No.3

そんなに体調悪いなら行かなくていいと思いますよ、暑いですし安静にしてた方がいいです

No.4

まず水分はしっかりとってますか?熱中症の可能性もあります。ただ、視界がチカチカしたり直立がしんどいなどの症状から自律神経の乱れがらくる起立性調節障害(OD)の可能性あります。念の為内科でいいと思うので病院で診察受けた方がいいと思いますよ。このうような症状は昨日だけですか?頭痛の症状が残ってるとのことで熱中症以外に原因あるかもしれないので病院でみてもらうことお勧めします。体調の悪さ感じたら無理せず先生もしくは友達に言って保健室かどこか涼しい所で横になった方がいいと思います。熱は何℃ありますか?お大事にしてください。

No.5

熱中症です。
朝になっても頭痛が収まってないなら異常なので、今日は休みです。
熱中症は少し休めば平気に思いがちですが、早くしっかり対処しないと点滴して1週間欠席みたいな目に遭いますよ。

No.6

栄養、スポーツドリンク、湿布。湿布を首に貼るとかなり違います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧