どうにかしたい(*ノ_<*)
先生は26歳前後で、実習が辛くてメールした時に、「またメールしてもいいですか」って言ったら「いいですよ~」って言ってくれて。かなり落ち込んでたからだと思うけど、メール送った時励まして(大丈夫だよ、みたいなことを)くれたりして。
でも、今年のバレンタインで、(買ったものだから義理と思われても仕方ないけど)机の中にチョコを置いといて、メールで受け取ってくださいって言ったこともあって。「先生のこと好きになったら駄目なのでしょうか」ってメールしたこともあるんだけど、「お気持ちはありがたく」って言われたこともあります。そのあとは誤魔化すしかなかったですが…
年齢とか、立場とか、そういうのから見て、相手にしてもらえる可能性あると思いますか?3月には卒業だから、何か行動しなきゃとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちはありがたくて‥見込みなしでしょ‥メールしてるし相手も好きなり好意あれば違うセリフ返すよね~
見込みないと思うよ。
先生は君の事はあくまでもよくメールくれる生徒ぐらいにしか思ってないね~。告白もその状況じゃ失敗して傷つく確率高いから先生ではなく君にとって身近な彼氏を作った方がいいと思うよ。
私教師です…。立場上から言わせてもらうと、生徒との恋愛ほどもの凄いリスクはありません。下手すると人生棒に振りますからね。あなたは好きでアプローチしてて、楽しく切ない青春かもしれませんが。先生の事本気で思ってるなら、今は気持ちを伝えるだけにして、もしうまく行ったとしても、付き合うのはあなたが卒業してからにしてください。あと少しです。
見込みないのはわかってました、でも、教師です、と言ってくださった方の意見には救われました。真剣に答えてくださってありがとうございました(>_<)教師の方からの助言はとても受け入れやすいです、ありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝