発達障害10歳の娘。初対面の人に対して 人の気を引くためか、大声を出したり、暴…
発達障害10歳の娘。初対面の人に対して
人の気を引くためか、大声を出したり、暴言を吐いて人を不快にします。
最近、暴力を振るったり、大声を出して男っぽい言葉を使うのがカッコいいと思っているみたい。
家に主人の友達が来たりすると、弟に「馬鹿野郎」と言ったり叩いたりして、みんなの気を引こうとします。
小さい子に大声で怒鳴ったり、わざと大きな音でピアノを弾いて
やめなさいと言っても興奮状態なので、効果なく、最近はだれも家に来てくれなくなりました。
どうしたらよいでしょうか。
No.3125191 2020/08/19 06:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、そこまで辛い思いをさせてまで人を家に呼ぶ必要がないと思います。
こちらが遊びに行けば良いのです。
本人も辛いです。
集団の場で過ごさせる練習などはデイなどで重ねていけばいいと思います。
落ち着いて。愛してるから落ち着いて。
お母さんの気を引こうとしなくいいのよ。お母さんはどこに行かないから、お母さんはあなたの側にいるから、大丈夫。
私はあなたのお母さんだから、そんなに興奮しなくていいのよ。
そういう風に言ってあげるのがいいと思いますが、いかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧