髪を染めるのが禁止な学校で、地毛が茶色の人が金髪とかに染めるとするじゃないですか…

回答6 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2020/08/20 07:00(更新日時)

髪を染めるのが禁止な学校で、地毛が茶色の人が金髪とかに染めるとするじゃないですか、そしたら黒染めしてこいって言われるんですか?

地毛が黒だったら黒染めをするのか?
地毛の色関係なく黒染めをするのかどちらですか?

タグ

No.3125819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活指導にばれたら黒に染めてこいと言われるだけです。地毛が元々そういう色なら別ですが。

No.2

黒染めしてこい(元の色に戻せ)って言われると思います。

金髪がダメであって黒はダメじゃないと思うので。
ただ伸びてきたら根元が茶色で毛先が黒ってまた変な事になりそうなので地毛に違い茶色に戻す方が良さげですけど。
退色して明るくなったらまた染め直して来いって言われるのでは?

No.3

>> 1 生活指導にばれたら黒に染めてこいと言われるだけです。地毛が元々そういう色なら別ですが。 地毛が茶色なら茶色に染めればいいんですかね?

No.4

>> 2 黒染めしてこい(元の色に戻せ)って言われると思います。 金髪がダメであって黒はダメじゃないと思うので。 ただ伸びてきたら根元が茶色で… 地毛に近い色でもやはり多少は地毛との色の違いは出てきてしまうものですかね

No.5

学校の生活しどうによる。緩いかどーか?あなたは、気に入られてるか?めの敵か?全ては風紀の先公によるよ

No.6

髪質や美容師、カラー剤にもよると思いますし、頑張って元の色に限りなく近くは出来てもやっぱりシャンプーとかで退色したり、1度染めて傷んだ髪だと地毛とは違ってしまうので難しいんじゃないかな。
奇跡的に分からなくなる事もあるかもね。

No.7

地毛証明いるしょ?それ次第か、目の敵にされるか

No.8

染めた色が、学校の規則で禁止されてるなら、黒く戻すよう注意されちゃいますが、元から茶色、金色の人は、黒く染めなくて良いです。けど、元が黒い人は、バレますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧